savourfeeling (yanina) wrote,
savourfeeling
yanina

Category:

Нина -5: "До" и "После"

С Ниной мы "выуживали, что на самом деле нравится" примерно год назад, и вот по ссылке - результат просто невообразимо классной работы по реализации.

Получается я - разработчик ТЗ, а ponadstylem - исполнитель.
Заказчик доволен)

Впрочем, по фотографиям до/после это видно без лишних слов)

...Каждый раз когда я вижу такие вещи, вспоминаю, как выйдя из брака, где все 7 лет меня одевал по своему вкусу и предпочтениям муж, я обалдела и растерялась - и мне было не к кому обратиться за помощью, потому что на рынке нет специалистов, одевающих тебя не в "красиво", а в "психологически комфортно" - даже если это мешок из под картофана с прорезями (в моём случае))

Этим человеком я стала для всех сама.

PS - Супругу очень нравилась "классическая женственность" порно-секретарша и вот мы собираемся в гости на свадьбу, он заставляет меня надеть юбку-карандаш и белую рубашку, день безнадежно испорчен, а в ресторане меня все принимают за официантку.
Оркестр - туш! Занавес.

Впрочем что я всё о себе, смотрите лучше на Нину) она чудо как хороша!


Оригинал взят у ponadstylem в Нина -5: "До" и "После"


И вот наконец-то наступил тот самый радостный весенний день, когда мы покажем результат нашей работы с Ниной.  Знаю по себе, всегда очень интересно смотреть на «До» и «После» и далеко не всегда «После» всеми определяется как «Лучше»

За то время, что я интересуюсь модой, стилем и превращениями внешности с помощью специально обученных людей, встречала такое не раз, более того -  сама такое произносила.  И вот, в целом, у меня сформировалось  своё личное мнение по этому поводу  - «Окончательное суждение выносит клиент». Но мы обсуждать будем всё равно, кто ж нам запретит-то?

Все прерыдущие части цикла "Шоппинг с Ниной" : один, два, три, четыре
Итак, напоминаю, у нас был совместный шоппинг для Нины, которая любит фэнтези и средневековье, онлайн игры в сказочных пространствах, хоббитов и эльфов, ведьм и таинственные леса. И выглядеть каждый день она хочет, не изменяя своему стилю  - стилю Ши, волшебного народа.
Нам кажется, что мы помогли ей в этом, выбрав вещи, которые можно носить в повседневной жизни, не впадая с одной стороны в театральность, а  с другой – включая  у окружающих нужные ассоциации с «нездешностью», «сказочностью».

Итак, Нина «До»:



Очень милая девушка, женщина. Иногда это современная красавица в городском пейзаже, временами - романтичная незнакомка из прошлого. Нам, в общем, всё нравится. И мы не выискивали какие-то неудачные фото  - всё очень мило и достойно.
Нину после мы фотографировали в студии, с умеренным, профессионально нанесённым макияжем, поэтому, в любом случае студийные фото смотрятся выигрышно.

Но нам, всё же, кажется очевидным, насколько новая одежда органична Нине, её внутреннему состоянию, её пластичности, ощущению себя в пространстве, ее сути, если хотите.





Даже не знаю, какие выводы можно ещё сделать.
Напишу, что понравилось нам, как стилистам. Удобно создавать гардероб «с нуля», когда нет задачи  органично вписать уже существующие вещи в формируемый стиль. Очень упрощает работу, когда клиент точно знает, что он хочет, что подходит ему, а  что нет, когда у клиента есть чёткое видение  стиля и ему нужно помочь это воплотить в настоящих  вещах, показать, как  искать правильные вещи среди тысяч вешалок в магазинах.
Безусловно, важна подготовка и работа с клиентом до шоппинга  - таким образом, создаётся как бы общее ментальное пространство с клиентом, и исключаются ошибки в будущем. Да – мы ненадолго «сливаем границы»  - но потом  отпускаем  в свободное плавание! Последнее слово всегда за клиентом.  Даже если мы  убеждены, что это "та самая" вещь, а клиент категорически ее не приемлет, мы никогда не будем настаивать на покупке. Мы  обязательно объясним своё мнение и приведем аргументы, но решать клиенту

Слово Нине:

«Результат превзошёл мои ожидания - я потратила на треть меньше, чем намеревалась, у меня теперь есть качественные взаимно комбинирующиеся вещи на сезон весна-осень, которые долго не утратят своей актуальности (всего... ээээ... 16 штук, 3 из которых я успешно докупила уже сама, поняв, на что смотреть и как выбирать), "сироты" из шкафа, теряющиеся в неудачной компании, заиграли новыми красками, и есть чёткое понимание дальнейшего расширения гардероба (и возможность обратиться за советом). И, кстати, ни одной вещи из купленных сдавать не пришлось!»

Все прерыдущие части цикла "Шоппинг с Ниной" : один, два, три, четыре
Tags: example, online, женщина, онлайн, сказка, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments