I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Как проходит консультация?
yanina




Прежде всего, стоит начать с того, КОМУ она подходит.

Интровертам.
Шучу)

На самом деле это, конечно же, услуга для тех, кто не любит личные коммуникации, все виды обязательных социальных реверансов, шатания по магазинам и трату лишних денег.

А так же для всех, кто ненавидит заучивать, но любит учиться)

Потому что моя работа - это безусловно инструмент - простой, понятный и применимый в любой ситуации,
я против "капсул", "типирования", и прочих волшебных пассов руками))

- не существует "скрижалей" и "универсальных советов"
Для достижения любого качественного результата нужны терпение, время и усилия,
- со мной вы просто минимизируете их затраты)

Любой уникальный образ, желаемый, а не диктуемый рамками - можно раздробить на множество культурных кодов, сигналов, считываемых "зрителем" почти всегда бессознательно - вся европейская цивилизация взращена на едином культурном поле.

Именно с ними мы и работаем, обязательно учитывая особенности фигуры, образа жизни, личной истории.
Все это легко достраивается в то, что по-настоящему интересно как отражение внутреннего состояния
- это и есть залог комфорта, гармонии и умения использовать одежду как сигнал "свой - чужой".

Не одевайтесь для "кого-то", одевайтесь для себя, тогда в вашу жизнь будет приходить меньше людей, не понимающих вас с полуслова.
Даже если речь идет о таких скучных на первый взгляд, моментах, как поиск работы.

***

Если всё это кажется вам близким по духу, то смело можно начинать)

По большому счету информацию о желаемом мне можно представлять хоть в виде "Как рассвет в горах, только зеленый" (с) - вытянуть о чем это - уже моя задача.

Фактически я получаю от клиента так называемый moodboard ("доска вдохновения") в вольной форме

Например -
строгость, сила, минимализм, феминизм, простота, легкость, брутальность, небрежность и т.д.



В переводе на "Язык вещей" может превратиться в:



сила движение свет



Что, в свою очередь, дробится на легко объясняющиеся и понятные составляющие:

1.Деконструкция
2.Внутренняя сила
3.Минимализм

Untitled #2367



Конечно это очень условное, максимально схематичное описание, на самом деле каждая система уникальна, как снежинка и включает в себя гораздо больше не вещей, а именно их качественных значений, признаков, по наличию или отсутствию которых в итоге совершается выбор в пользу самой-самой, "своей" вещи.

Значения эти варьируются, пересекаются, "перетекают" из одного в другое, но все равно в итоге довольно просто и понятно укладываются в логичную схему принятия потребительского решения))

В процессе я обязательно расскажу не только "как" вычислить свои вещи, но, и, по-возможности, где:

Так, в частности, для нашего "виртуального примера" в списке брендов-ориентиров обязательно оказался бы
http://www.rag-bone.com/ с его брутальным пуризмом





И российский бренд http://bats-store.com/ где можно купить косуху как у Acne, но за деньги гораздо более честные



А что бы все это заполировать для более полного понимания, я бы обязательно приложила ссылку на статью о влиянии феминизма на моду (и много других, не менее интересных)
http://www.wonderzine.com/wonderzine/style/style/195917-fashion-feminism

Потому что стиль - наше отражение, и если мы больше понимаем кто мы - отражение выходит получается более четким, ясным и полным. Подкрутим резкость)

Я не даю конкретных советов о том, что делать с волосами или лицом - каждый должен делать то, что он делать мастер) - но всегда с удовольствием рассказываю о тенденциях, семантике, смысле этих аспектов - так, например, в наш воображаемый рабочий процесс органично включилась бы отсылка к эпохе модов, выраженная в прическе и макияже:







И так далее и так далее, описать весь процесс невозможно не только по причине ограничения форматом статьи, но потому что по сути своей - он бесконечен, как метафзическая удочка, которой мы ловим рыбу)

***

Опасаться что-то "не понять" не стоит, потому что все описанное выше - только первая часть консультации, но есть еще и вторая)
- которая заключается в простой, удобной клиенту, легкой и приятной "домашней работе" - необходимой не столько вам, как мне, что бы точно убедиться не упустила ли я каких то важных для вашего понимания моментов.

Заканчивается все обязательным "заданием в полях" - я никого не бросаю на пол-пути, недостаточно просто "понять", - самое главное научиться внедрять всю эту теорию в реальность)

Поэтому я очень чутко отношусь к вопросам, сомнениям, фотографиям из примерочной и рассказам о трудностях, возникающих на пути превращения желаемого в действительное - именно в этом и заключается финальный этап,
после которого вы просто начинаете жить без раздумий про "личный стиль"

Потому что он уже у вас есть)

Fin)

  • 1
(Deleted comment)
Ну )) с тех пор как мы работали у меня же не только цены стали выше, но и ценность соответственно им - намного больше стала) Дальше больше чем повысилась цена)

А как вы обходитесь с неотменимыми ТТХ внешности?

(Для меня самым непостижимым и непреодолимым кажется вопрос о соотнесении внешности и желаемого образа. Особенно когда они совсем в разные стороны тянут)

Мне очень сложно ответить на этот вопрос максимально тактично и минуя "табуреточку и белое пальто" но самом деле ко мне видимо доходят работать люди с достаточно высокой степенью внутренней осознанности, переводя на русский язык - "я то, что я внутри, а не снаружи"
Я хочу научить женщин меньше ориентироваться на ТТХ и прочие социальные рамки (а ведь все это именно они, не более) а больше - на свое внутреннее "Я", которое всегда можно привести в гармонию с внешним, это только вопрос уверенности в своем праве показать миру кто ты есть.

Мне моя близкая подруга после работы с тобой сказала, что у меня поменялся стиль. Более резко очерченный стал.
Хотя я, безусловно, всё ещё в работе.

Может, на следующий год созрею на пост в стиле до и после)
В любом случае, спасибо, что направила мою творческую энергию в такое комфортное для меня русло минимализма, отстраненности, мрачности и экзотичности :)

Просто потому что ты же реально такая и есть)
все так:))

Ух. Клевая какая подборка получилась )

А вообще вы сами клевая, давно хотела сказать )))

как замечательно написано

:)))
Янина, спасибо тебе!
Я на днях захотела длинное платье, вот прямо в пол, чтобы носить сейчас (ага! По нашей-то зиме и передвижению без машины))))
И поняла, что у меня к нему нет верхней одежды, пока выбирала верх (короткую дублёнку? Пуховик? Шубку???) обнаружила, что обувь не знаю какую???
И в этот момент я вспомнила нашу консультацию: что каждую покупку надо встраивать в гардероб, а не наоборот:))))
Ну и ... Платья у меня нет до сих пор:))))

если что - у Светланы Гаридовой сейчас есть нейтральные длинные зимние платья, в них можно ходить и водить)) (не узкие) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1020904437956270&set=a.549918121721573.1073741836.100001101718201&type=3&theater
но мысль ты мыслишь верно)

(Deleted comment)
Я не клиентка, но люблю читать этот блог. Янина, вы у меня ассоциируетесь с фразой "даю индульгенцию на фриковость".

вообще на все даю, что не запрещено УК РФ)

у меня есть идиотский вопрос. вот совсем идиотский. на сколько важно совпадение вкусов со стилистом? а если совсем не хочется берцы и совсем не хочется брутальности и фриковости не хочется. а хочется чего-то совсем ортогонального, скажем преппи и выглядеть тощей воблой при отсутствии нухных ттх? я еще с пандапанд вас читаю и подход ОЧЕНЬ-очень подкупает, и вообще веселость и жизненность - мое-мое. а вот картинки, которые в журнале янина мне совсе не близки. и разборы стиля не вызывают "мое! сделайте мне так же!" а подход в самовыражении очень вызывает.. то какой шанс успеха? и были ли прецеденты?

Анна! Веришь, у нас с тобой похожие жизненные циклы! Я тут тоже ужаснулась факту, что шкаф ломится от одежд, а Ким Чен Ыр негодует, что я хуже его одета (и он прав сто раз). Так, вот, жизнь свела меня с Яниной! И веришь - Янина - оракул, умеющий читать в душах и легко находить супер ответ на все твои даже не сформировавшиеся еще вопросы! Вот просто попадает из 100 раз 100 раз!!!! Прикинь!!!! Я думала, что парят все стилисты. Вот просто ВСЕ!!!! Ан нет!!! Есть среди них алмаз!!!!

Янин, а мне консультация с тобой помогла понять направление и вообще сместить угол зрения на образ и конкретные вещи – но выбирать одежду и пр. и создавать сама нужный образ я так и не научилась. Покупала что-то, держа в голове тот самый "средневековый стиль", но желаемая"картинка" не рисовалась.
В итоге с другим стилистом сделала разбор гардероба и поход по магазинам, озвучив в пожеланиях в т.ч. средневековую тему, просто как интересную мне, – и что-то начало складываться. И потом так оказалось, что в выбранных вещах данные тобой рекомендации часто учтены – материалы, ткань, силуэты.

Т.е. в работе с образом есть какая-то ещё пратическая составляющая, которая мне вот так сразу не далась. Не только увидеть стилевое направление (что само по себе непросто), но и научиться выбирать подходящие именно мне вещи. Что, к огромному удивлению, оказалось возможным даже в масс-маркете и на мои отнюдь нестандратные параметры :)

(Deleted comment)
Янин, ну ты вообще такая крутая, люблю тебя нежно. Я ж на фб даже от всех отписалась, оставила только тебя и пару человек. И думаю когда про нашу с тобой грядущую неизвестно когда консультацию, понимаю, что видимо как ты правильно написала про внутреннюю осознанность, мне её еще совсем не хватает. Вообще там всё очень плохо с внутренней осознанностью и смелостью проявлять себя такой, какая Я, прежде всего потому что еще нихрена непонятно, а что же это такое - Я. А без этого и смысла идти никакого нет, только мозги ебать и тебе и себе. Но вот когда я дойду до нужного уровня, ХОХОХО, а я точно до него дойду :))) вот тогда и прямо ЭХ, как всё сложится чудненько. :)))
Ну и про каблуки, да. Вообще не хочу никак.

Ну если ты созреешь - пиши)
я тебе расскажу как искать что тебе нравится, это вот ну совсем вообще не сложно)

Вы замечательная))
Офф. продолжаю спамить всяким-разным-вдруг пригодится https://vk.com/album-7330707_210556825

ооо отлично! однозначно в закладки, спасибо)

)) ну или "все только начинается" да))))

Как к вам попасть на консультацию?

Напишите заявку на ytsybulskaya@gmail.com и договоримся о сроках)

Написала. Жду ответа

написала вам на имейл)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account