?

Log in

No account? Create an account

I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Когда ценность больше цены
yanina
В этом блоге я себя очень редко показываю, не потому что не страдаю самолюбованием
- уууу еще и как, - просто то, как выгляжу Я к делу мало относится - меня пугают, кстати, очень выверенно одетые специалисты по чужому одеванию.
Сложно избавиться от мысли, что они не будут себя экстраполировать на клиента.

Так что пост ниже - на самом деле про колечко -







У нас на барахолке продаются монетки, наконечники стрел, кусочки керамики римской эпохи, стоит все это копейки, вот колечку 1000 лет в обед, а цена 250 рублей.
Но для меня ценность идеи о том, что я ношу такую вещь намного больше ее актуальной цены.

В этом я вижу идеальную формулу конечного результата своей работы.

А оставшийся ресурс лучше потратить на путешествия, - ничего другого, кроме впечатлений, мы в гроб с собой все равно не положим.
Tags: ,

  • 1
Любопытно, мне, наоборот, всегда казалось, что специалист по одеванию как раз должен быть выверенно одет- как иначе на первый взгляд оценить его профессионализм? точно так же, как у стоматолога, например, должны быть выверенно хорошие зубы и у парикмахера на голове не клочок пережжённой пакли, а всё же причёска какая-никакая. Исцелися сам, и всё такое.

наверное "выверенное" не самое правильное слово в данном случае
более корректно заменить его на "уделять слишком много внимания")

не знаю...
ну логично же, если человек, которому я заплачу за то, чтобы лучше выглядеть, будет хорошо выглядеть сам? для меня это важно. Мне кажется, это не тот случай, когда сапожник может быть без сапог.

да правильное я все таки слово выбрала
выверенно - это "с усилием"
я не считаю, что одежда это такая область бытия с которой нужно мучиться - итак полно причин)
я прекрасно одета, притом что у меня дома даже зеркала нет
этот процесс должен проходить без участия сознания - в этом цель моей работы
с замороками и без меня справятся

А во всяких журналах и телевизорах почему-то очень много стилистов в черной водолазке. Вот они мня пугают. Вроде бы и не особо причудливо, а все равно как-то давит.

ну значит это не ваш специалист)
я не считаю что тут есть какой-то "правильный" или "не правильный" подход, главное результат и конфортность работы)

Джобс бы вас не понял)))

Re: навеяло)))

смешно)))

Это для среднего звена обычно.  У визажистов, скажем, часто чем опытнее и востребованнее мастер, тем меньше он красится) так чаще всего. "Сам себе витрина и портфолио" обычно начинающий или доказывающий. Как если бы музыкант ходил и везде играл бы, а певец не разговаривал бы словами.
Разумеется, речь не о базовой аккуратности, а об излишнем пристальном внимании к своему образу.


Блестящий ответ, я бы лучше не смогла объяснить
и кстати да, я закончила очень хорошую школу визажистов
она дала мне замечательное видение цвета - глубже и интересней банальной теории сезонов по которой все так угорают)) и.... науку не красится практически никак))
за что я им очень благодарна)

Спасибо. Кстати, теория сезонов/цветотипов - это тоже больше для "широкого круга читателей женского журнала". И в серьезных школах визажисты ее изучают полчаса в качестве одной из необязательных доктрин. сДа еще и с пометкой, что система цветотипов создавалась отнюдь не для России. Одна из самых скурпулезных специалистов по этой теме, к которой на семинар приезжают подчас очень серьезные мастера, объясняет примерно так: "Девушки, вам это уже особо и не надо, вы знаете много о цвете. Но For fun, как теория, это интересно. А теперь начнем."))))
А "боевые раскрасы" на лице, равно как и "я надела всё лучшее сразу" - это от длительной недостачи всего. На избавление от этой национальной болячки уходят годы)

Собственно этому же нас и учили

  • 1