savourfeeling (yanina) wrote,
savourfeeling
yanina

Categories:

Сколько весит счастье?

1011378303

В издательстве АСТ наконец вышла книга о том, как быть жирным и счастливым
Практически 42

http://www.ozon.ru/context/detail/id/31010893/


Моя история там тоже есть, ну и что б два раза не вставать -
что я думаю о кризисе и как Родина поит березовым соком даже тех, кто предпочитает
другие напитки, тут:

http://snob.ru/selected/entry/85640

Предчувствие «Рагнарек близок» началось с первыми событиями на Майдане. Как человек с экономическим образованием, я довольно трезво понимала невозможность увеличения своих доходов. Оттого пошла по пути системного уменьшения расходов, выбрав для жизни страну маленькую, приветливую и спокойную, как уютная бабушкина кухня.

Честно говоря, ждала я больше политических событий: раскола России на части, ввода войск НАТО, ядерной зимы — «аляска-рак-чума и смерть», поэтому падение рубля даже и не всколыхнуло — как событие уже почти дежурное.

Экономические законы едины и неизменны: все кризисы конечны, а время, которое они высвобождают, гораздо разумнее потратить на чтение нужных для улучшения качества работы книг и статей, чем на паническое пролистывание ленты фейсбука.

Вчера вот рубли, правда, испуганно не приняли в обменнике. Справедливости ради, тех рублей было две тысячи — если что, сделаю из них и упаковок от шоколадки «Аленка» коллаж. Украшу спальню.

Да, денег стало меньше, но в сравнении с тем, насколько «добрее» на новом месте цены, ближе расстояния, меньше поводов для нервической трясучки, которая обязательно сопровождала каждый прожитый в Москве день, кризис тут почти не ощущается.

Справедливости ради надо сказать, что я всегда была аскетом, мои потребности очень и очень далеки от брендовых вещей, люкса и сиюминутной блажи. Этой же философии я учу своих клиенток. Да, ужас, да, покупать придется меньше, но прицельно и вдумчиво — ведь с этими вещами теперь придется жить вместе долго.

Впрочем, я не боюсь даже самого трагического развития событий. В худшем случае спрошу соседей, как выращивать картошку, местные знают толк в удовольствиях выживания.
Tags: +nice, me, женщина, потребление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments