I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Сознание определяет бытие
yanina
a07ee3cbcf99e28993bfccf04e87a9fd

В который раз встречая очередной шит-лист "Какие вещи не стоит носить никогда...."
(Мужчинам и женщинам, детям, животным, шлепки на носки, летние сапоги, пуговица на шубе))

Удивляюсь бессмысленности такого рода манифестов.

... Ведь "деревню из девушки.." не реально, что толку гопарю посоветовать не носить штаны с лампасами?
Гопарем он без них быть не перестанет.
То есть на месте списка "Что не носить" должны быть рекомендации почитать Пушкина на скамеечке в Третьяковской галерее.

Утрирую конечно, но суть заключается только в этом, - одежда всего лишь отражение культурного слоя, наращивание которого логическим образом ведет к внешней трансформации в лучшую сторону.

Хотя в моем порицании порицающих пользы не больше, потому что все они не более чем дацзыбао от среза ЖЖ к не-срезу, который слушает да ест, ой то есть, простите, носит свои кружевные черевички в +35 не дуя в ус)

Однако за мысль о "слое" все-таки рекомендую ухватится, но в более узком контексте - ищите культурные параллели между одеждой и образами, которые вас вдохновляют.
Впрочем, посидеть в Третьяковке тоже не бесполезно.
Там сейчас еще и прохладно)))

  • 1
Дада, мне тоже всегда странно понятие "дурного вкуса", мне кажется, что его не бывает. Есть лишь коды, с помощью которых человек рассказывает о себе миру.

воистину это так

Ммм, как мне нравится эта мысль! Спасибо :)

Отдельно меня удивляет святая уверенность критикующих в том, что их мнение кому-то важно. Вот прям встала с утра и выбросила любимое леопардовое платье, ага

ну такие посты не для этого и пишутся))

Да, вотя сегодня в зеленую фейскую фею оделась и вот думаю, не перегнула ли? Не выйдут ли на меня с сачками?

и ссачками))))

Ни с чем нихочу! Хочу порхать над цветочками и единорога!

А вот даже не знаю.. знаю некоторых очень образованных и интеллектуальных людей, которые даже не знают, что такое эти бурубури и прады...берут себе симпатичное платье в клеточку, а тут оказывается, нельзя было.
Но это, конечно, раритетные экземпляры. ( я тут у вас новенькая, вы мне нравитесь))

Нет, смотрите о чем я - они конечно запросто возьмут это платице не зная, но общий вид их все равно не будет ни уродливым ни мейнстримовым в худшем смысле этого слова, потому что общий уровень образованности все таки предполагает захват хотя бы по касательной - знаний о пропорциях и цвете - даже на уровне подкорки, ну и кружавних сапожков там не будет скорей всего просто потому что они в голове это не держат
а картинка к посту иллюстрирует гопотину, только английскую, - местные жлобы очень уважают подделки под барбери, фреда перри, то есть там принцип тот же, но другие способы стать уродцем))

Ну да, комбинации цвета не у Лавинии учатся, а, как минимум, у импрессионистов. Все такие "вумные", щеки раздуют, напишут что-то в духе "кепочка аэродром уже 20 лет не в моде", а потом такой бред морозят…

ну примерно так)))

Вы вызвали бурю воспоминаний упоминанием о Третьяковке!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account