I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Минутка славы)
yanina
...К самопиару я отношусь с большим сомнением, как и любой комплексаторик))
Мне кажется - упадет корона и от звука ее "блямк и дзынь" подглохнет  дзен))

С другой стороны вот цитата одной из моих бывших клиенток:
(которые часто переходят в категорию приятельниц, что позволяет появляться обсуждениям,
в рамках которых возникают такие идеи))

Мне кажется, тебе уже пора расслабиться и честно увидеть, как со стороны видится твоя работа. Я вот раз в неделю натыкаюсь на хороший отзыв о тебе! Риали! (И да, я за тобой не слежу, я вообще случайно и удивляюсь)))) Это ж многое значит! А значит, куда может упасть твоя корона? Некуда ей падать, она держится уже на этих отзывах, на флюидах благодарности и т.д.
И мне кажется, тут нужно посмотреть на проблему иначе - если у тебя не будет должного пиара - то просто не у всех потенциально желающих будет возможность. А значит, это вообще не гуманно - не говорить о себе всем и вся. Так я считаю!)



Поэтому с позволения Прекрасного Пуффина выкладываю в бложик ее отзыв о нашей работе))

Путь к стилю: подробности










Про меня пишут разные комментарии.
Пуффину - почетное звание "Лучший преобразователь критики в свою пользу!" (fianit_ka )

ну вот так всегда-они вырастают и становяццо лучче нас! (to_arms )

вы крутая, проделали большой путь и как видим ваще не зря.
можно даже сказать "вот человек, нашел свой стиль" а это редкая редкость)
(arimotozuka )

у вас нет вкуса, у вас нет стиля, у вас нет внешних данных (на которых я останавливаться не буду, вы ж в этом не виноваты), хороший проф стилист, если б хорошо поработал, смог бы сделать вам некий апгрейд, но вы сами - это провал. всегда провал.(sharla_tanka )

К счастью, у меня есть Яна yanina , которой я могу в минуты душевной невзгоды написать "они не поняли Маргелу", и она в 2 часа ночи не поленится посвятить меня в культурные различия.


Стилистом вообще стать просто: окончил курсы, купил цветных платочков, выучил типы фигуры, освоил ассортимент местных магазинов. А чо, по программированию тоже книжки ж есть. Яна всем этим не занимается, но зато она дарит свободу в выборе и комбинировании, открывает новые направления и стимулирует креативность. Я вот вчера кеды акрилом красила.

Шаги нашей совместной работы были такими:

1. Я написала Яне письмо о себе. Его главная часть:

Самопсихоанализ говорит мне, что во мне сочетаются 2 личности. Одна – примерная девочка-отличница, мягкая, дружелюбная, уютная домоседка-книгочей. Золотая медалистка, краснодипломница, доктор наук :) Другая – злюка-колючка, любитель панк-рока, холодный математик-критик, нападающий, когда никто того не ждет и не промахивающийся. Девочка, идущая по головам и соперничающая с мужчинами. В жизни меня по большей части окружают мужчины, так как по мере профессиональной специализации женщин вокруг становилось все меньше. На работе тоже общаюсь преимущественно с мужчинами. 3 года занималась кунг-фу, там нужно было драться с мужчинами. В общем, я за равноправие и за стирание гендерных различий. Я не люблю выпячивать свою женственность и не люблю быть слабой и обращаться за помощью.

2. Яна присылает пробное письмо, в котором указывает на следующие моменты:

  • нужно еще немножко "подтянуть" чувство сути самой вещи ... оно еще и логически должно быть собрано в единое целое, по фактуре, смыслу, идее и цели

  • у тебя насыщенная стилистически одежда даже там, где она довольно спокойная, она просит такую же сильную по производимому впечатлению прическу, оправу и sic! даже мейк

  • линии, простота, но в то же время это в чем-то циркус



Вещи, кажется, очевидные, но со стороны всегда видней. Я пишу второе письмо, в котором дополняю некоторые моменты первого и озвучиваю свои трудности


  • Находится вещь. Я на нее нанизываю остальное по принципу “а что бы сюда прикрутить”. И очень часто получается перебор

  • есть такой момент, что “давит шкаф”. В нем столько интересных вещей, что хочется все выгулять, хоть по нескольку комплектов в день носи.

  • В идеале хочется одеваться по принципу идеи. Чтобы комплект отражал ключевое слово или музыку, или настроение. Но как это совместить с ограниченностью шкафа?



3. Мы начинаем работать над гардеробом. Я делаю общее описание, фото некоторых сочетаний и фото вещей по видам одежды. Яна вносит замечания и предложения:


  • я вижу очень четкую бьющую веселость, но замкнутую в рамки добротного эстетизма. в твоем гардеробе может вообще не оказаться вещей для этого ключевых, но если ты признаешь для себя наконец что ты смешная в самом лучшем смысле этого слова, не трагическая героиня - ты научишься их выбирать и не будешь бояться

  • не вымучивай не оправдывай каждую свою вещь, это затягивает в никуда,
    выстраивая лишний "потребительский лифт" - докупать что-то к чему-то, будет как "лучше бы я выкинула этот апельсин"

  • тебя нельзя ускучнять, ты сразу превращаешься в нечто заключенное в клетку . база должна быть по мере возможности относительно тренди, потому что вся классика тебя превращает в тетечку((

  • мне мега важно увести тебя от этой штуки - носить ВСЕ



4. Вырисовывается стратегия: “на таких вещах, как будто бы немного детских, забавных, но они обязательно должны перемежаться с чем-то нейтральным и с чем то модным , чтобы ты не уехала во фрика, а была тем, кем ты являешься - умницей с чувством иронии”. Звучит просто, на деле сложно.

5. Делаю первый образ, основанный на осознанном до этого.











6. Начинаем шлифовать:
вот эта волна - она очень важна, но только в том случае если тебе самой она нравится, и ее нужно прям ловить как серфер и на ней ехать тогда не страшно будет вкладываться в вещи, которые и подороже, но при этом вроде как с точки
зрения всех – "дурацкие". одно дело дурить в маечке младщей сестры, другое дело дурить в хорошей брендовой вещи, где дизайнер постарался что бы ее "дурость" была шикарной, это его работа, мы за это платим.


Я делаю “проверочную работу” на составление комплектов.

Training: Elephant Top


Training: Something tribal


Training: Turqiouse-Green


Training: Navy geometry


Training: Aquamarine belt


Training: Rooster - Black Humor


Training: Rainbow


Training: Junk Food


Яна делает замечания, в основном оценки положительные.

- А ты сама поняла тему про акценты - это осознанно или случайно вышло, интуитивно?

- Ну как, я просто размышляла, на основе чего комбинировать, по цветам,
или историю рассказывать

- Вот "история" это прям идеальное попадание, мне кажется нужно это как-то вытягивать в качестве генеральной линии партии.


7. Разбираемся с обувью

вообще есть три варианта:
1. носить то что модное
2. носить самое простое нейтральное "никакое" что бы не перегружало образ
если модное сейчас не катит
3. носить "странное"


Так в гардеробе завелись Margiela, United Nude, Birkenstock, неоново-желтые эспадрильи и прочее.

shoes


8+. Были и есть конкретные вопросы типа брать ли желтый сатчел или таби-балетки.
Недавнее и важное дополнение про вписывание в гардероб “концепт” вещей:

начать нужно с двух как бы стремящихся друг к другу векторов

с одной стороны начинать подгребать к себе поближе "концепт" вещи обладающие выражением именно твоего посыла

одновременно идет другой вектор - выкидывать потихоньку вещи простые но с сильным характером, заменяя их на максимально нейтральные [просто яйцо – первокроссовки].


[Тут полагается какое-то эпичное обобщение и заключение, но у меня с этим всегда было тяжко. Да и работа ещё продолжается и продолжается]





tuttle-inst-005





PS - К страсти Пуффина выкладываться в не-очень-мной-любимое сообщество ЁЛТ...
(поймите меня правильно - только за то, что там водятся люди, способные занести над клавиатурой руки и написать у вас нет вкуса, у вас нет стиля, у вас нет внешних данных (на которых я останавливаться не буду, вы ж в этом не виноваты))

...я относилась с угрюмым порицанием, пока она не объяснила мне развлекающую суть занятия))

После чего я сразу расслабилась и благословила...

Жечь сарай и бить гусей)

  • 1
Здорово как!
Яна, а я с момента нашего обсуждения не купила еще ничего!!' Кроме одних сандалий. Очень неудобно так все совпало с моментом безденежья и поедания хлеба с маслом, но без икры)
Носить пока есть что, и хорошо. Надеюсь, к концу лета я исправлю это недоразумение, и тогда нужна будет помощь уже в подборке осенней..,

ну и правильно)
я вообще считаю что ломиться сразу покупать вовсе не обязательно
а когда есть знание что именно покупать - оно вообще освобождает подчас и от острого желания)) все со временем приходит)

Впечатлена работой, Вашей и клиентки. Все оч. круто, и именно так я считаю нужно работать над стилем. Свои цвета и крой можно прочесть и запомнить на раз, но это лишь лишь средства, а не цель.

Теперь бемоль. Я так понимаю обе фотки сделаны в парижском RERе... ии второй образ туда вообще не вяжется. Особенно сочетающиеся туфли с сумкой.

ээээ а что такое RERe ?!)))

Ну это я просклоняла на русский манер аббревиатуру RER - это такое эм... метро, построенное, чтобы связать Париж с его пригородами. Оно весьма загаженное и публика там хм... разная, но хорошо одетые люди, особенно в светлое, могут иметь много проблем.

фу))
я уже напугалась
может Пуффин в какое-то сакральное святилище впилилась или кладбище с дресс кодом)))

:)))

А с другой стороны, даже если она была бы там (а, как выяснилась, она была в тихом спокойном буржуазном месте), все равно оч. круто:

Первое фото: я отлично вписалась!
Второе фото: я супермодель в супер тренде посреди концептуальной помойки.

надо написать в железную дорогу, чтоб вокзалы лучше убирали, что ли :(

фото сделаны на вокзале мелкого швейцарского города-деревни.

А, сорри, никогда не была в Швейцарии, но слышала, что там тихо, чисто, спокойно и буружазно. Тогда it makes sense.

Составленные Вами комплекты очень впечатлили!

Я никогда не комментирую YLT, но давно и часто его просматриваю и, соответственно, видела всю вашу шмотко-фотоисторию. Пользуясь случаем, хочу сказать и вам, и Яне, что вы обе невероятно круты. По вашим первым лукам в этом сообществе я даже и представить себе не могла, что у вас в итоге такой интересный стиль получится!

я надеялась, что Яна весь постмодерн из моей головы наружу сможет вытащить!

господибожемой, какая чудесная девушка, какая миловидная пацаночка в лучшем смысле этого слова.
Вот прямо сейчас мне очень захотелось оторвать руки тому, кто написал: "у вас нет внешних данных (на которых я останавливаться не буду, вы ж в этом не виноваты)" и вставить в жопу! Впрочем, они (руки), думаю, уже там (в жопе).

как хорошо, что у девушки такой запас иронии.
Ну и классно-то как, да ))

да блин, по моим меркам она вообще герой дзена )))

с другой стороны ну правильно - на контрасте с ТАКИМ она еще круче выглядит, хоть внешне, хоть простигоспади, духовно))))

Клевенькая какая затейница - доктор наук :))
Попадание 100%

Какой вежливый комментатор sharla_tanka. Просто не человек, а пЭрсик

дада, широченной душищи человечище!)))

да, а потом жалуется модераторам сообществ, что ее преследуют какие-то люди и их надо забанить

каммент Шарлатанки очень радует.
Это примерно все ранво как выкрикнуть во все гороло: "Ты дура! Дура! Дура! А все равно ты дура ыыыыыыы" и уйти, заливаясь слезами.
За приключениями Пуффина слежу с большим интересом и можеть быть возьму что то на вооружение, она один из трех-четырех человек, ради которых я читаю это безобразие:)

пиар дзен не заглушит! ))
дзен он такой) он либо есть либо нет))

я не умею писать хвалебные отзывы, но вот щетаю, что Пуффин прально написала и о тебе надо рассказывать! а стилист нынче слово ругательное и к себе его не применяй)))

Девушка - прелесть! А на шарлатанку не обращайте внимания, она решила из себя вторую Лавинию сделать.

Очень крутая Пуффин! Просто замечательный inner city:)
И ооочень смешные комментарии в ЕЛТ (никогда бы не подумала, что биркенштоки с прямой юбкой НАСТОЛЬКО шокируют))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account