I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
contrfashion.ru авангардная мода
yanina

АВАНГАРД (фр. avant-garde, дословно: avant — впереди; garde — стража), 1) подразделение, следующее на марше впереди главных сил с целью не допустить внезапного нападения на них противника. 2) Передовая часть общества, народа. БЭС; Передовая часть какой-н. общественной группы, ведущая за собой массы (книжн.). Словарь Ушакова.

Внезапного нападения противника можно не бояться  в рамках MFWM прошел показ проекта CONTRFASHION, представляющего объединение молодых «альтернативных» дизайнеров российского fashion-пространства. Суровый ответ баскам-паркам-ножкам-усикам хипстеров и бутылочному букле их бабушек.

На самом деле, мне мало хочется иронизировать по поводу организации мероприятий такого рода, потому что инициативы эти  всегда колоссальный, полу-альтруистический труд, некое эстетское донкихотство, а оно по сути своей не может не вызывать уважения.

А вот про состав участников я бы с удовольствием  имей я такую возможность  спросила бы: «Чего ж у вас, ребята, пересортица-то такая?!»

Ок, отлично, Karolina Ray.
Чувствуется упрощенный заскок на Эрис Ван Харпен, и...

1Karolina Ray

И все в целом хорошо.
За исключением легких ненавязчивых ассоциации - впрочем, как известно идеи витают в воздухе.

105155_original

Ну конечно где "Маленький Черный Жакетик", а где Каролина!
Нет, правда, чего я в самом деле, там была очень крутая коллекция — 5 из 5 моя личная оценка по шкале «ЭЯБН» (здесь и далее «Это Я Бы Носила» - сокращение автора).

И Maria Vyukova тоже — посмотрите, какая красота!
Конечно да, проблемы с пропорциями и компоновкой линий на костюме, но еще Платон нам давно сказал, что идея первична, так что я скромно не полезу спорить.

2Maria Vyukova

3Maria Vyukova



Тут, конечно, ЭЯБН 4 из 5. И исключительно потому, что силиконовые накладки под прозрачное —для слабаков. Сами понимаете, мой выбор — честный лифчик из Marks&Spencer, чай, давно не девица. А вот вязаную завертушку, как и многое другое из это коллекции, с удовольствием бы носила.

Идем дальше: Prokhorova.

4Prokhorova

5Prokhorova
Ну феерические же цвета! Услада глазу, разуму и прочей требухе — о, эти клоунессы из ада! Фиолетовый — оттенок депрессии, а розовый тут не то, что вы подумали —  Фуксия с Большой Буквы Фу!! 
Впрочем дальше колористики мы сильно не двинулись, ибо, как всегда, не смогли остановиться. Наверное усугублять этот пир красочного духа цветами, кукорачами бретелек, разорви-меня-слезы мейком и рожками из-под мороженого на головах не стоило бы. И конечно лишние эти каркасы цветов на трусиках. Обратите внимание, что модели везде держат шелка ручками, потому что если ткань закроет рельеф, все подумают, что она беременна морским ежом.

Но за минусом всех этих минусов это хотя бы контр! Пусть даже не особо фэшн.

Но вот — бац! И Rina Vurhez.

6Rina Vurhez

7Rina Vurhez

Это, простите, что за гибрид купальника, белья из интернет-магазина «Кошечки и пусички» и шелковой занавески?!

Нет, безусловно, я не спорю, как стиль это прорвалось через эволюцию: вот в качестве сценического костюма для небольшой поющей ртом украинской группы или даже на выпускной, такой классический, молдавский, конечно же, но авангарда я тут не вижу даже с лупой. Покажите мне девочку, которая в детстве не играла в принцессу, засовывая кубики под пятку в носки и заворачиваясь в кусок шторы?! Хо, по этим критериям мы все авангардистки будь здоров.
Автор еще вот очень любит чашечки. Ладно, это на вкус и цвет, но я не люблю чашечки, потому что грудь в них не грудь, а сиськи. Опять же, неумелое использование так называемого "композиционного веса". То, что в простонародье называется "перебор".
К примеру: платье с юбкой из перьев.
 
вурез
У него же мощнейший низ! Но птички умерли напрасно. Мало этого "сбокубантика", так еще и кружево и буфера с чашечками. Зачем?!
Ладно, оставим заламывания рукь, ибо впереди нас ждет 

Mina Tsoy.

Ну ладно, шортики, плавно перетекающие в буффонаду рукавов — еще куда ни шло.

8Mina Tsoy

И то, простите за каламбур, чьи-то заячьи уши торч... ой, то есть Зайцевым свет Вячеславом так и веет от этой конструкции у нее на голове. А, впрочем, возможно, мне одной только так кажется...

Потому что дальше — лучше б на нее гений Зайцева (и младшего, притом) влиял, потому что…

…потому что гладиолус, в самом деле.

Порочный плод страсти кабаре и дизайна окон. Да, конечно, я повторяюсь с шутками про тюль! Ну а что я могу сделать с тем, что никаких других ассоциаций не возникает в моем воспаленном красотой сознании?!

10Mina Tsoy

Ан нет, ну почему. Вот снегурочка. Снегурочка на мальчишник. Тоже нужная ниша.

9Mina Tsoy

И, конечно же, мой любимец — свадебное платье «Взади красивый шлейф» ™ Тоже очень нужный, в определенных кругах, фасон. Самое то для лимузина, Поклонной Горы, тамады, статуэтки «жених-и-невеста» в подарок, мордой в салат и в финале — обязательно драка, какая свадьба без нее?!

11Mina Tsoy

Еще бы кто-то смог объяснить мне, где тут авангард?

Ну, и коэффициент ЯЭБН равен примерно -100, как вы понимаете. Повторяю прописью: минус сто.

Впрочем, не все так грустно, общий счет хотьчтото VS неизвестночто в итоге составит все-таки 3:2, потому что в финале свою коллекцию нам представила 

Alice Neoronova.

История из некой альтернативной реальности, где Гойя жрет грибы в гостях у клана МакАртура, ну не чудо ли?

12Alice Neoronova

А это — не то что ЯБЭН, а лично под венец бы пошла!

13Alice Neoronova

Единственная коллекция, где есть реальный авангард. Игра силуэтов, фактур и линий, а не "аля кутюр", притянутый за уши.

Конечно, мне и в голову не придет заподозрить организаторов проекта в неком пристрастном отношении ко всей этой излишне — как бы это сказать?... — эстрогеновой моде. Остается только надеяться, что — да, авангарда у нас так мало, что вот, пришлось и их.

Равно как и уповать на то, что те немногие, которые действительно могут хотя бы отчасти называться таковыми, успеют за год вдохновить настоящих единомышленников, и в следующий раз мы увидим только индивидуальность.

Только хардкор.

PS - Полностью изучить фактуру мероприятия и сделать свои личные выводы можно на официальном сайте http://contrfashion.ru/ 

PPS - Все участники описаны в порядке том, в коем были нам представлены организаторами.

PPPS - Автор фотографий, использованных для иллюстрации текста - Дмитрий Димитриев 
http://www.facebook.com/d.dimitrii




  • 1
последняя еще и с альбомами Маккуина под подушкой всю коллекцию рожала :)

не ну скажи же я права?))) как свидетель этой оргии духа)

ты права, но!!!
одно платьишко из коллекции Мины я бы носила, бгг :)

Клеточки Маккуина офигительны.
Впрочем мне лично и фиолетовые фуксиевые костюмы ничего так )


Хочется верить, что авангардисты есть, но их не взяли по независящим причинам. там сильно блатное или платное участие, может быть, к примеру?

вот этого я не знаю, описала свои впечатления как зрителя, объективно наше дело смотреть, а не заморачиваться WHY????!

круто! картинки - загляденье!

о спасибо! это все мой замечательный фотограф Дима)

в заде коасивый шлейф, да. того, что делает рина, у нас тут очень много висит в китайских магазинах. затрудняюсь предположить, кто кого копирует))
вязаная финтифлюшка зачотная.

Может красное платье шилось для эдиты пьехи?!

))))) Кадышевой тоже хорошо будет)

Для Кадышевой мало декольте, я считаю:)

На днях в Гаване была очередная сходка черных трансвеститов, я парочку видела, так они от большинства представленного были бы в экстазе.

Насчет последнего платья - не знаю, уместна ли подобная лексика в этом журнале, но мне как филологу должно быть простительно слово пиздопламя, поскольку при всем богатстве русского языка я эту деталь по-другому назвать не могу.

АААААААААААа!!!! Леся!
Ты просто сделала мое утро)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account