?

Log in

No account? Create an account

I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Срочно в номер)
yanina
1619140_516629251787338_96554652_n

Ну что, девочки, какие мысли кроме *!!!№;:?*%;,,,," - это итак понятно)

Я так заработалась, что вообще не отслеживала эту ситуацию, поэтому теперь вот, докатилась - побираюсь у вас информационно - не столько даже факты вонтед, сколько мысли по поводу)

Моя пока крутится где-то около - "Ну что ж, может и не плохо прикрутить консьюмеризм, больше думать о душе, ага и вообще теперь семь раз отмерь будет перед покупкой, долой рабство шопоголизма"
Надеюсь иронию тут все считали если что)

Уже и опровержение вышло http://itar-tass.com/ekonomika/908725

но тут как мы все понимаем - ложки нашли, а осадочек))

UPD но вообще сама новость, даже во всей её непонятности, у меня вызывает амбивалентную гамму чувств - и в чем-то хороших - да, нам возможно не помешает потреблять меньше и делать это более обдуманно - до отвратительных - есть отчетливый металлический привкус совка. Последние превалируют.


  • 1
Ну не знаю, не знаю...
http://tvrain.ru/articles/pokupaj_v_rossii_vtridoroga_vlasti_vynudili_dhl_ups_i_fedex_prekratit_dostavku_tovarov_iz_inostrannyh_internet_magazinov-361226/


Я пользуюсь только теми ресурсами, которые обеспечивают курьерскую доставку - никакой "Почты России"! и, честно, понятия не имею, как будет дальше. Если пользуемые ресурсы начнут требовать те самые бумажки (справки-выписки), придется активизировать поиски хорошей портнихи. Или зарабатывать больше

посредники еще как вариант

Ну собственно да. вот : http://virtualshopping.livejournal.com/12473163.html#comments
http://virtualshopping.livejournal.com/12476729.html

Т.е. до того, как весной введут эти ограничения, снизив лимит с 1000 евро до скольки-то (предлагается 150), ограничив все 1 покупкой в месяц (на тюремную передачку похоже, ага?) и каким-то там весом, пока все это не принято на законодательном уровне, то наши правители изгаляются на уровне подзаконном, напринимали каких-то актов и инструкций, делающих жизнь курьерских служб невозможной... Т.е. процесс "закручивания гаек" в сфере интенер-шопинга вступил в активную фазу.

тошноту вызывает( притом что я не шопоголик и вообще не заказываю онлайн ничего
все равно душно

Понимаешь, Маша (с)...
Как бы там ни стоял вопрос о высокой духовности и свободе от консьюмеризма... Но это не должно контролироваться государством. Это вопрос свободного выбора человека.

ну про духовность это скорее из серии "мне мама в детстве выколола глазки, зато я нюхаю и слышу хорошо" (с)
да п...ц на самом деле ну что сказать
у меня про моду типа дневничок, я ж тут не могу пробулькаться, но ты меня понимаешь правильно я думаю

Да вроде нет никакого опровержения - в профильном сообществе уже вовсю обсуждают случаи, что в последние пару дней заказы, которые должны были доставить DHL или FedEx, развернули и отправили назад. Ну то есть письма может и нет, но факт, что посылки, даже уже находящиеся в Москве, но не прошедшие таможню до 21 января, вернулись обратно - есть.
И это всё омерзительно и ужасно, конечно. Вы своим апдейтом будто мысли мои прочли. С одной стороны, что ни случись всё к лучшему, и пора бы (лично мне так точно) поумерить свою жажду потребления. С другой - а если мне нужно не пятнадцатое платье или бусики, а хорошая зимняя куртка, к примеру, которая в России стоит, хм, дохуя, а "там" - ровно в 2 раза дешевле? Про тупо качество сервиса нашего родного EMS, который единственный нам теперь и остался, и их буржуйского DHL я вообще молчу.
В общем, это скорее мерзость, глупость наших чиновников и совок, чем какие-то нравоучительные знаки свыше.

ага я там комментом выше ответила про духовность
"мне мама в детстве выколола глазки, зато я нюхаю и слышу хорошо" (с)

не ну можно конечно ею подбодриться
но в целом если без шуток про нее - ад ад ад

Вот реальный совок! Еще немного - и железный занавес. будем облачаться в советские телогрейки и валенки.
Но в связи с переездом в Калининград повышаются мои шансы самой кататься в Европу на уикенд и шопиться) На это-то нет ограничений, можно хоть целый чемодан?)

ну это вроде пока да))))))))

ну... я ничего не смогла найти позитивного в этой новости)

умерять консьюмеризм таким образом не хочется, плюс о высоком лучше думается, когда тебе не надо тратить время на раздумья, где не за стотыщ денег взять элементарные вещи.

Ближайшая поездка в штаты будет посвящена закупкам на год вперед!

Сие крайне неприятно и не заставит меня платить в России втридорога.

у меня именно привкус совка, но тоже с мыслями "соблазнов будет меньше"

Мне пофиг - я должна пощупать вещь, я этого шопппинга интернетного не понимаю. Я умею так - увидел-купил, все. Но то, что людей ограничивают - отвратительно. И про металлический привкус очень верно(

вот ровно так же((

Этот привкус совка и железного занавеса отвратителен. Куча бумажек, чтоб получить посылку? Я пользовалась ems, но теперь получается, я должна представить кучу справок, чтобы иметь право купить вещь!!

  • 1