I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Климатические уродцы и немного про женитьбу свиньи и кобылы
yanina
бесполезное(

Сет бесполезное( пользователя yaninatsybulskaya с brown shirts


Блог мой, если честно, гораздо больше об эргономике потребления и персонификации стиля, чем о моде.
Поэтому всё, что будет написано ниже, не применимо к шопоголикам и фанатам огромной гардеробной.
Но, надеюсь, будет полезно любителям упростить себе жизнь))

Поливор, иллюстрирующий эту запись только на первый взгляд состоит из разрозненных вещей, на самом деле всех их объединяет некоторая "сомнительность", кое где условная, но все же.

Итак, к покупке каких вещей стоит подходить с осторожностью, так как велика вероятность того, что они пролежат невостребованными и почему?

Забегая вперед - откуда это основное "почему?" - в основном, из-за стремительно выпадающего демисезона.
Может быть вы обратили внимание, что последние несколько лет у нас холодно-холодно-очень-холодно, а потом ррраз и сразу жарко?
Не стоит забывать и о каких-то эфемерных, практически негласных, но все же традициях - угги в Австралии - обувь серферов, греющих ноги у океана, угги в Москве - валенки для прогулок с собакой.
В экспрессивном Нью-Йорке можно запросто встретить сочетание шубы и босоножек, майки и сапог - у нас это будет казаться странным дичком
И так далее


1. Свитер с рукавами "летучая мышь".
Покупается с возгласом "О! Тепленькое!" и часто не носится, потому что не влезает под верхнюю одежду, ..а потом что? Правильно. Ррраз и сразу лето.

2. Сапоги и ботинки с открытым носком. Очень мало видела людей, которым эта покупка доставила искреннюю радость. Все-таки сапоги и голые ноги упираются в вопрос традиций, которые, видимо, крепко связаны еще и с погодой - в жарко в них жарко, в холодно в них холодно

3. Теплый свитер с горлом без рукавов. Туда же.

4. Появившиеся относительно недавно лоферы и мокасины с мехом - в дождь намокнут, в тепло - жарень, хотя я вижу в них большой потенциал домашних тапок в минус 25))
АПД - неожиданно много голосов "ЗА" так что пожалуй их можно вычеркнуть и даже перенести в полезное)

5. Кожаные, шерстяные и твидовые платья без рукавов, особенно - сарафаны. Под них все время пытаются что-то "поддеть", при этом забывая, что такая стилистика уместна только в том случае, если жестко пилишь немного абсурдную эстетику 70х
490924d14b09a82337ab7322eaf89981
В остальных случаях ЭТО носится "под", а не "над".
Ну правда)

6. Резиновая обувь - берите! Это хорошо, но с осторожностью. Резина очень плохо держит тепло. Поэтому если на градуснике самый жалкий минус и ливень, надо помнить, что не все, что выглядит "основательно", будет таким, если долго гулять или ехать в не очень теплой электричке.

7. Bustiere - недолифчик недотоп - уместно на яхте. Вы часто бываете на яхте?))

8. Короткая очень теплая кэжуал куртка. Просит такого же низа, (или машины? хотя в ней не холодно))- "горнолыжные штаны" вылетают, остаются длинные шерстяные и кожаные юбки, такие же основательные брюки. Вещь в общем то не абсолютно бесполезная, но вызывающая сомнения.

9. Маленький гладкий тонкий платок.
Его пытаются повязать на шею, в надежде выглядеть "элегантно", на выходе появляется "стюардесса".
Потому что это вещь или для депутатши немецкого парламента или для головы. Если оба варианта не ваши - подарите его бабушке.

10. Короткие свитера - хороши для завышенной талии - в остальных случаях - стоишь - отлично, садишься - по бокам вылезают голые складки даже у анорексичек. Невыносимый баттхерд(

...Оговорка - наверняка есть еще куча всего, что я не учла, равно как и множество людей, успешно вписавших в свой шкаф весь список. Поэтому, повторюсь - он и пристрастный и не однозначный, это скорее "средняя по больнице" - я видела достаточно много гардеробов, что бы все таки позволить себе утверждать: "С большой вероятностью это может быть точкой преткновения". Но не обязательно.

******

Несколько в сторону от сабжа, - ближе к вопросу персонификации.

Есть такое мифологическое животное - Василиск. У него там полный фарш - ножки куриные, хвостик торчком, нос пяточком, вообщем живенький плод любви петуха и жабы - тут можно в качестве иллюстрации половину фотографий из модных сообществ выкатить, но не этично, поэтому вам для примерной визуализации дебильная картинка))
1967998_original

Суть всей мысли в том, что частенько наш "аутфит" напоминает такого уродца.
Примерно вот - у меня есть замшевая рыжая сумка с бахромой и вельветовые клеши - идеальное сочетание для образа классной хиппи.
Все отлично, кроме того, что я в принципе не ношу бохо и из относительно подходящего сверху имею бабушкину вышиванку. Но штаны теплые. И длинные. Значит каблук. У меня на каблуке есть только шпильки и осенние сапоги. А блузка летняя. И каблуки не бохо. И куртки никакой для этого. Кардиган есть. Черный. Странный.
Но соблазн. Но не с чем. Но соблазн.
Так вот я, промотав в голове этот алгоритм, скорей всего отложу и сумку и брюки в дальний ящик, или подарю кому-нибудь, а на улицу выйду в привычном для меня сочетании клошарского тряпья инфернальных расцветок и буду я и буду хороша, потому что гармонична.
А если бы таки приняла решение выгуливать клеши с сумочкой - в итоге получился бы тот же "василиск" - две отдельно хорошие шмотки на девушке, которая испортила их не самыми подходящими сочетаниями - ноль. Зеро. Фигня.

Именно поэтому я так активно ратую за определение личного, собственного, своего стиля - что бы таких провалов - "все лучшее сразу плюс лишь бы что" было как можно меньше, - если вы смотрите в зеркало и вам кажется будто в вашем образе "что-то не так" скорей всего там действительно "что-то не так" ))

На этом у меня сегодня всё, пойду греть рукашки, отмороженные за время написания этого поста - надеюсь изобретателю модели батарей для панельных домов Королёва в аду теплее, чем мне сейчас.


О, я ношу свитера с коротким рукавом постоянно. И сарафаны, точнее платья без рукавов, на водолазки и рубашки, жаль, сейчас нужно найти такое по-колено и нет, все короткие попадаются:? Но я не показатель ни разу)))

ППС, особенно в плане свитеров с коротким рукавом и свитеров с летучей мышью)) мне было лет 15, когда летучая мышь была безумно популярна, без нее просто на дискотеку ни на ногой - и засунуть ее в пальто была та еще проблемка)))

Согласин, особенно с последним :) И еще от стремных вещей избавляться надо.

Единственное - хорошо если видишь, что вот это вот с этим не сочетается ну никак. а если нет? тем более сейчас все так размыто стало - и леопард уже можно, и шубу с кроссовками, и рваные джинсы со шпильками )

...и все вместе отлично смотрится на фешн фотосессии)))
однако далеко не все хотят быть фрики

Согласна! Вещи не слишком практичные.

вооот, отличное название "климатические уродцы"! Я как раз по этому поводу всегда недоумеваю, особенно по поводу открытого носа у ботильонов и сапог, и платьев с коротким рукавом.
Единственное, что я могу понять и сама ношу - это меховые мокасины. Я в них в офисе сижу, у нас пол холодный :) Вот только я в них именно что сижу, потому что они огромны (bearpaw у меня, на угги пожабилась), из-за стола вылезаю уже в туфлях

не соглашусь про мокасины в представленном сете. Это одна из лучших моих инвестиций 100 долларов)

ну вот я тоже начинаю думать что к ним стоит присмотреться

Нежно Вас люблю ) Все мои смутные мысли Вы облекаете в чеканные формулировки )

(Deleted comment)
попрошу! я не старая дева, а унылая разведенка)))

4. Появившиеся относительно недавно лоферы и мокасины с мехом - в дождь намокнут, в тепло - жарень, хотя я вижу в них большой потенциал домашних тапок в минус 25))

ношу второй год всю зиму
живу в Москве
вожу машину в них:)))) люблюлюблю

в следующем списке "всего полезного" они явно будут))

Хехе так №4 как раз для тех, у кого дома еще холоднее, чем в квартире в Королеве! Я это купила (с большой скидкой конечно) спецом для горнолыжной поездки, где жмотные французы могут устроить холодрыгу в апартах. В Москве оно может пригодиться разве что при работе в каком-нибудь НИИ, где завхоз экономит круче французов...

дада их явно надо вынести из списка)

лоферы и мокасины с мехом идеально подходят для вождения

надо писать АПД)))

Не соглашусь со свитерами с коротким рукавом!
Я уже которую зиму их ношу и радуюсь.

да там много с чем можно не согласится, говорю же - пост сомнительный))))) но скорее про большинство)

я бы еще добавила всякие бриджи/капри, которые мало на ком хорошо выглядят. Пальто с короткими рукавами.

(Deleted comment)

Re: Как меня радуют Ваши посты

спасибо)

я бы тебе градусов 5 лишних тепла из моей квартиры пожертвовала, ибо у меня видимо тот самый ад для изобретателя ваших батарей, я голая сижу!

ой как хорошо :)
Вот только сарафаны и платья я ношу иногда "на". Мне нравится :) Может, оно и правдо не модно? Но в целом ты сформулировала мои мысли. особенно про теплые короткие куртки. ;)

А што это там у тебя за любопытный зверек, который качает права, размахивая возрастом, весом и отсутствием мужа? Откуда это принесло сие чудо? От Лены Мирро? :)))

?

Log in

No account? Create an account