I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Посленовогоднегостола
yanina
tumblr_mvwux6lAbj1rxrfu3o1_500

Сексуальность в нашей культуре только относительно недавно стала синоним красоте.

Притом красоте обязательно не достижимой, эфемерной женщины с рекламного плаката, призывающей полуоткрытым ртом - купить.
И мы покупаем, потому что "быть сексуальной" в начале 21го века = быть красивой = потратить усилия = убиться к чертовой матери = обязательно вложить деньги, время, труд.
Религиозный экстаз поста салатным листом и поклона со штангой.

"Девочки как сбросить 3 килограмма перед свиданием?" - в социологии это называется "Проблема стоуна" - стоун - мера веса равная примерно 6,3 кг - именно настолько отличается нормальный для женщины вес от веса абстрактной, не существующей нигде, кроме массового мифологизированного сознания, модели.
Ситуация не выгодна женщинам - потому что загоняет их в слишком жесткие рамки идеала и стыда перед собственным телом - не соответствующим канону.
Мужчинам тоже, потому что создает у них не верное представление о реальности, заставляя искать все с большей интенсивностью, - "girl next door" написано на баннере его любимого сайта для онанизма. И он действительно в это верит.

Она выгодна исключительно производителям - всего того, что мы покупаем в этой бесконечной сизифовой гонке за красотой.

В результате мы оказываемся в ситуации, когда внешность женщины слишком часто оказывается словно не существующей без отражения ее в глазах мужчины. "О боже в этом платье ты никому не понравишься"
"Мужчины такое не любят"
"Надо быть нежной"

Мы живем внутри матрицы, созданной эпохой беспощадного потребления. Выйти за ее пределы практически невозможно и я не рискну призывать кого-либо это сделать.
Но мне очень хочется показать, что есть нечто большее, чем просто "Не обязательно быть модным - обязательно быть собой"
Есть еще "быть собой для себя"

Важно сделать ремарку, что при написании этих строк я не встаю на броневичок.
И более того, - некоторым образом иду на репутационный риск, потому что проще всего показать вам новую порцию украшений и пойти попить чайку, ведь безусловно найдется огромное количество людей, которые увидят в этом тексте интонации нравоучения, которые, как известно, никому не нравятся, даже котикам.

Большинство читающих этот пост не примерят его на себя - конечно мы все одеваемся для себя, даже выходя выносить мусор с накрашенными глазами "а вдруг сегодня встретится принц" и в этом не заключается противоречия - этот пост может прочесть 500 человек с мыслью о том, что он их не касается - они то точно делают это для себя, потому что не выходят за рамки свой зоны комфорта.

Но я так же понимаю, что найдутся те, кому сложившаяся ситуация доставляет смутное беспокойство - именно его мне хочется уменьшить, напомнив о том, что "из игры" можно немного выйти.

Продышаться, задав себе вопрос а я ли это?.


модели в последнее время не только с открытым ртом, они еще и сутулые. Или вообще мальчики…

Мне очень нравится город в котором я живу, наконец-то в нем я смогла одеваться так, как нравится мне, потому что всем все равно. 10 человек пройдет мимо и им будет все равно, 11й сделает комплимент, что будет приятно. И все, никакого негатива, никакого ненужного внимания

Ну в Мск с этим в целом тоже просто. Если жж реже читать бгг)))

А я вот еще думаю, не гормоны ли в какой то мере виноваты в вот этой ситуации?

Спасибо Вам за пост. Я перестала краситься, когда поняла, что не могу смотреть на себя в зеркало, пока не нанесу тональный крем и тушь для ресниц. И выкинула большую часть обуви на каблуке. Зато накупила массивных браслетов и бус-хожу теперь увешанная, как елка)

не за что)) *говорит вам девушка в валенках и ушанке
я серьезно если что)))))))

Так приятно послушать единомышленника,

Мне кажется, не существует только черного или только белого. Хотя муссируется именно такой подход - или сексуальная на каблуках или страшная немытая шо пипец, да еще и в валенках.
Есть критерий уместности и разумности той или иной одежды. Сейчас стали потихоньку об этом вспоминать, устав по всей видимости от однообразных шмоток всегда и везде.
Поясню на себе. У меня гардероб четко разделен на рабочий офисный и остальной, включающий в себя как совсем кэжуал, так и коктейльно-вечерние варианты. И если я в офисе всегда на каблуках, в идеально сидящих платьях и костюмах, такая вся из себя дорого элегантно, то во вне рабочее время меня вообще бывает трудно идентифицировать - я люблю бойфренды, валенки))) , грубые ботинки, но и одновременно воздушные кружевные платья, вещи сложного кроя и вообще много всего, чего не оденешь в офис. Плюс я в выходные совсем не крашусь и, о ужас, закручиваю волосы в невнятную хрень, в народе называемую гулька.
При этом и та и другая одежда - абсолютно моя, я чувствую себя прекрасно как в обтягивающей юбке-карандаше, так и в рваных джинсах и растянутом свитере. Все дело в том, куда я иду в том или ином виде.
Наверное, мой вариант не очень бюджетный и не совсем подходит для девушек, вынужденных покупать платье с разбегом и в пир и в мир, но смысл в том, что во главе угла уместность, а не желание обратить или не обратить на себя внимание, в общем должен быть понятен.

О, для меня стало настоящим откровением, когда я осознала глубину сексизма вокруг. Когда не то что мужчины, но даже женщины тоже диктуют тебе обязательность сексуализации костюма - носи юбки, каблуки, пользуйся макияжем, так ты понравишься мужчинам. Чисто из вежливости приходится улыбаться и кивать, а хочется спросить "а так, что, не нравлюсь?"

И когда меня пытались одеть в "женственное", я не понимала, почему мне так некомфортно, почему я так неуверенно себя чувствую в этих платьях и на каблуках.

Очень правильная фраза про "продышаться". Я всегда сверяюсь со своим внутренним голосом, когда покупаю или надеваю вещь, а иначе может выйти так, что я судорожно буду искать, во что переодеться, и будет хуже в первую очередь мне.

С другой стороны, у "десексуализации" женского костюма есть обратная сторона медали: выходит так, что мужчины могут приукрашать себя, носить красивую, но неудобную одежду, и у них это не будет читаться как попытка понравиться противоположному полу, у женщин же - практически всегда наоборот. Думаю, жесткий крахмальный воротничок и высокие каблуки причиняют примерно равное неудобство, но если я надеваю каблуки, я сразу же получаю кучу лишнего, ненужного мужского внимания. Это очень расстраивает. Я хочу иметь свой "дендизм", право на свою неудобную, но красивую одежду без лишней сексуализации.

вот именно! я именно об этом да..

Я вот и соглашусь и не совсем..
Сразу подумалось, что и сама порой начинаю хотеть себе "модную внешность" - посмотрю на девушек с аккуратными локонами, пухлыми губами и худыми ногами, и думаю, может-и-мне-надо и вот-блин-у-меня-не-такой-разрез-глаз..
Но - потом почитала комменты и есть некое противопоставление либо секс-ходячий либо "не стоит красится и носить каблуки"..
Моя Я - это наличие макияжа: дымчатых глаз и лихорадочного румянца, расписные и вышитые платья, рокерская обувь на каблуке, и да - чувственность.. Я ее с детства ощущаю и она часть меня, но внешность такова, что в растянутом свитере и бойфрендах я не выгляжу и не чувствую себя чувственной, это не моя история. Моя история: в сказках прерафаэлитах, напевах Серебряного века, ванной комнате денди, кадиллаке несущемся по скоростной трассе с лихим роком в колонках, в истории Саломеи, моделях Бакста, сексуальном джазовом танце..
Так что я двумя руками за и поддерживаю вас в том, что важно найти свою историю и быть собой, но если в этой истории спортзал, каблуки или макияж спозаранку, то такая история имеет тоже право быть..

Edited at 2014-01-05 10:38 am (UTC)

так и слава богу!!! я вообще за, за историю любую лишь бы она вообще была
но есть же куча людей которые ее ищут и куча ого-го какая
вот я их и шевелю - типа не горюйте, не надо, ищите свою, пусть в ней каблуки и писька бритая в форме ежа, и чулки и заколка бант на попе - но твое личное

Удобные рваные джинсы и иже с ними тоже могут быть сексуально привлекательными, все ж это знают но в массы не несут ибо нефиг, общество потребления. Просто когда идешь по улице на каблуках и в красном коротком платье - ты как мигающая вывеска в баре, все поворачиваются и смотрят потому как невозможно не смотреть. А в джинсах - тут уже все тоньше, улыбка , шуточный разговор, внутреннее спокойствие ( оно кстати наиболее привлекательное исходя из моего опыта) и вот они искры. Только такие искры теплые, хорошие, я их люблю.
И также с быть худой/толстой. Я видела женщину которая при росте 160 весила наверное как минимум 90, но она была такая охуенная, 90 кг чистой лучистой радости! Если бы я была мужчиной я бы тут же предложила ей руку и сердце. И видела ( но это все наверное видели) прекрасных девушек с дивными формами и очень красивыми лицами но холодными, даже нельзя их сексуальными назвать.

вот вот, и многим кажется что это очевидно, а есть ведь еще куча людей которым вбито какое-то "надо" и оно мучает(( кому надо? зачем надо?((

Спасибо за этот пост, было очень приятно читать.
В моем случае все сложилось так, что с приходом в жизнь качественной косметики, почти идеального макияжа и качественных, красивых вещей из моей жизни почти полностью ушло мужское (мигранты и пьяные не в счет) внимание. И я так искренне надеюсь, что всему виной кольцо на пальце, а не те самые 6 кило лишнего веса!

а мигранты они ж такие!))) в корень смотрят все равно)))

Вот меня тоже вымораживает, что ранье женщина была красивая, хорошенькая, очаровательная. А теперь ебабельна или не ебабельна. Как товар: протух-не протух.

как говорит моя подруга глядя на мужиков наших - "я не хочу участвовать в не здоровой конкуренции"
и как экономист и женщина я ее понимаю)

просто спасибо) улыбаюсь вам)

вам спасибо)

с одной стороны, я стройная и ещё молодая, с нынче актуальным неправильным прикусом из-за чего рот и в самом деле не закрывается и уж кому как ни мне не считать, что этот пост не касается меня.
однако, я не сексуальна в модном понимании.на мне смешны и нелепы чулки, шпильки и томные взгляды, стало быть заморочки в голове ,навязанные окружающей действительностью.поэтому, на самом деле, Вы абсолютно правы, не особо важно каковы характеристики внешности,при любом варианте внушается полное недовольство собой.к огромному сожалению.

вот вот
притом я так же не свободна в полной мере от этой байды
мне кажется что у меня жирное тулово и жидкие волосы
умом понимаю что у меня все хорошо, а попиный мозг шипит обратное((

А я так, зашла, с Новым годом поздравить и сказать какая Вы ох.... кхе, замечательная.
Пора задумываться над "Дао дэ цзинн стиля", я считаю)

Мг, для себя, 100 раз. Если бы для себя, то даже дома в одиночку все были при макияже и на каблуках. Для общества мы одеваемся. Но это не хорошо и не плохо - просто один из способов поставить себя и показать всем, как к тебе относиться. (Оох, какую банальность я написала! Но что ещё ужаснее - именно прочувствовала это только в этот самый момент!! Мрак...)

Мне всегда смешно смотреть подборки девушек в журналах мужчин. Там прослеживается всегда одно и то же: подтянутое стройное тело в выпуклостями, распущенные или свободно собранные волосы и отсутствие или натуральные макияж. Никаких трендов, цветов сезона, сумасшедшего дизайна. Обычно это простые аккуратные вещи, где чётко прослеживается классика в различных вариация (это если девушки одеты, конечно). Сама себе думаю: и для кого мы так стараемся? :) Им по факту всё равно на женские модные примочки, это чисто наша игра.
Хотя вот то, что касается ухоженности, замечают всегда, хоть и молчат, заразы.

Парадокс в том, что на каждый товар найдется купец и лезть из коди вон точно не следует)
Но и забивать на себя тоже низзя

?

Log in

No account? Create an account