savourfeeling (yanina) wrote,
savourfeeling
yanina

Мессианство - признак биполярного расстройства)))

И под конец года поток сознания на все те темы, которые варятся в коробочке.

Чем больше я делаю своё дело, тем больше понимаю, насколько оно далеко от моды и ближе к работе с простыми механизмами потребления.
Мода скорее личный жупел, естественно, я в курсе, но там великого ума не надо - знать эту отрыжку ленты RSS - баску сменяет русалочий хвост, черепа - крупные камни, толстый каблук - киттен хил и так до бесконечности, со всеми остановками.
Зато проф-деформированное понимание, того, как мы все вовлечены в бескрайнее море покупательского процесса (в той степени, из которой уже хочется вычпокиваться) наполняет какой-то почти революционной пламенностью.

...Маялась долго -зачем 5 лет в ФИНЕКе, ведь хотела пойти на психолога, сейчас только, на четвертом десятке осознаю, как хорошо, что так, не иначе, психология совершенно не угорела, потому что секрет хорошей коммуникации в том, что мне по-настоящему интересны (хотела написать люди, но если честно, нет - женщины) - а это скорей всего врожденная особенность характера.
Ну или что-то явно не коррелирующее с образованием.
Они выпуклые, живые, вызывают любовь и любопытство, - усредненный мужчина в вакууме черт знает что наполненное собой как пузырь, за ним и так стоит весь пенисоцентричный мир, перебьется он без моей заинтересованности.
(Что глуповато и плохо, повод задуматься куда расти дальше)

В итоге, именно эти знания дают мне возможность понимать бессмысленность призыва в пустоту не покупать вещи вообще, но и как важно обходить стороной бездну. Белый шум.
Лавировать, не впадая в истерику желания всего, выбирать то, что отражает личное. Не диктат, воля.

Потому что Бог умер. На его место пришел новый.
Требовательный Голиаф, жесткой, карающий отступниц, жрущих после 18-00, позволяющих себя такую невозможную немыслимую роскошь, как осознание своего возраста, не соответствие навязанным каноном и не желание одеваться для услады чужих глаз - только для себя.

Иногда мне кажется что я маленький-маленький дон кихот с ноутбуком, но каждый раз, получая письмо со словами "Вау! Вот ЭТО действительно моё": думаю - все таки нет.

Немножко Давид.
Tags: me, душа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments