I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Свет цвета
yanina
Очень хочу написать пост о цветотипах, не столько о них самих, как о восприятии людьми своего цвета.
Он будет большой, поэтому оставлю до каникул.
******
Пока кусочек мыслей разве что
....Мне всегда казалось, что волосы у меня невнятные, "мышиные",
"мышастые" даже, поэтому за свои 32 года я была преимущественно блондинка, загорелая - всех вариантов, желтая, как батон, как карамель, как безумный птенец канарейки, белая, бумага, лист, 200 долларов в салоне и 38 рублей за пачку краски, рыжая и красная как пламя - "Территорию границы пересекали? Красный флаг видели? Распространяется на всю территорию страны!"

К февралю прошлого года я оказалась длинноволосой, желто-бурой, с отросшими корнями, с выбритой половиной головы, лежащей на матрасе посреди северного Гоа, на веранде огромного дома, стоящего на рисовом поле. Бесконечно смотрящей в потолок. Потолок был выложен изнутри плиткой, сотнями одинаковых плиточек на каждой из которой было написано "Mangalore 1990"
И почему-то глядя на это слово и цифры, абсолютно для меня бессмысленные, я очень четко поняла, что больше не хочу быть никакой.

Приехала в Москву. Состригла все. Отрастила обратно саму себя.

С огромным удивлением обнаружила, что я брюнетка, белокожая, у меня нет седины и мои волосы вьются.
А главное, все это меня очень устраивает.

Хочу теперь волосы до лопаток, что бы делать из них замысловатые прически с невидимками.
Морали не будет, пока - потом, когда напишу свой трактат сочащийся сакральным знанием, пожгу напалмом все эти зималеты
Но выложу дурацкую фоточку, которая называется "Я тоже хочу быть худой и летать" ))))
1503385_417642261699436_1541836276_n

PS - Это всего лишь город http://en.wikipedia.org/wiki/Mangalore
ну я так и думала, в принципе
Tags: ,

  • 1
Я тоже люблю свой цвет волос. Правда, стараюсь чаще бывать на естественном солнышке, чтобы кожа становилась чуть темнее, чем должна быть. Хотя и светлую люблю, тогда идут в ход винные и иногда даже околочерные оттенки помад.
Вчера ехала в метро, передо мной стояла девушка. Обычная такая серая мышь с серыми волосами до плеч, в пуховике-гусенице. Я бы не обратила на нее внимания, если бы она не проехала весь маршрут, стоя передо мной: мне пришлось созерцать ее затылок всю дорогу. И всю дорогу я вот что думала: ведь естественный цвет, чаще всего, именно тот цвет, который подходит нам больше всего. Но ведь бывают такие вот "серые мыши". Почему? Я мысленно "примерила" ей каштан, рыжий, черный. А потом до меня дошло: ей бы подошел ее цвет, если бы волосы имели хоть какой-то блеск.
Это я к чему? Всем тем, кого не устраивает естественный цвет, перед тем, как бежать в салон краситься, стоит просто добиться здорового вида волос, посмотреть, а потом уже принимать решение.
Все это - просто мысли вслух, на которые на толкнул твой пост. Спасибо :)

ну что ж ты так без любви о людях))
хотя в целом если за мысль ухватиться и развернуть она правильная конечно

Ну почему без любви? В общем и целом я весь мир просто обожаю, каждого считаю личностью в перспективе, боюсь только толпы, ее и ненавижу, все логично)))
А если ты про "серую мышь"... а вот как еще назвать девушку, которая на себя забила? Нет, ее можно понять, судя по ее разговорам, она айтишница, а среди них и пострашнее персонажи случаются, но... не понимаю я и немного жалею тех, кто не ухаживает за собой.

не знаю, я вообще предпочитаю не давать оценочных суждений, окрашенных отрицательными эмоциями, но у меня проф деформация)

меня любовь к своему цвету настигла, когда в нем появилась седина и нужно закрашивать по необходимости, а не как раньше. хотя от любви он - цвет - не перестал быть мышиным, да))

А я себя ни в каком другом цвете кроме родного не вижу, наверное именно поэтому и хожу с естественным.
23 года и ни разу не красила волосы, подруги приходят в ужас

Я впервые свои русые волосы в 26 лет покрасила) Через год снова родной отрастила.

У меня свой цвет - мышиный, но на солнышке он иногда красиво золотится.
Полтора года крашусь в красный (меня парикмахер отговаривала лет 5, но потом я таки решилась)), многие говорят, что очень идёт.
Думаю, через пару месяцев начну свои отращивать, чтобы была возможность пользоваться всякими масками без боязни, что вымоется цвет =)

Я считаю, мне очень повезло с цветом волос - он, в общем-то, "просто русый", но любое теплое освещение, или солнце - и я рыжая, иногда почти медная. Красила волосы пару раз - в более рыжий, оттеночным бальзамом.

я рыжая, в детстве-юности была медной, а потом цвет стал темнеть, тусклеть и теперь наверное каштановый, если не на свету. У брата тоже тусклеет рыжина, но при этом светлеет. Интересно, что папа у нас брунет, а мама - русая. И моя дочка русая, хотя папа- брунет. Вот и верь тут в генетику:)

меня ровно год назад так же накрыло, мне стало дииичайше некомфортно в цвете, в котором я пребывала всю сознательную жизнь
смотрю на свои старые фотки и удивляюсь, неужели я была такой брюнеткой? хоть и рыжей
но как раз изучение цветотипов и подтолкнуло меня быть ближе к натуре, хотя я до конца не верю в её универсальность

так я не против типирования, я скорее за
как раз в том смысле что разбираясь во всем этом часто приходишь к мысли что природа не ошибается и лучшее - твое

у меня глаза болят смотреть на холодные типажи с рыжими волосами или на роковые черные волосы на среднерусской Маше

вот как-то так да

У меня темно-русый. Некоторое время назад периодически мыла голову кофе с желтком. Дает такой приятный каштановый отлив. И для волос супер! Рекомендую всем брюнеткам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account