I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Онлайн консультация. Example.
yanina
Юля. 30 лет. Дочери 3 года. Скоро выходит на работу, хотела бы постепенно начать менять одежду "дочкимамочки-песочница" на Гардероб Взрослой Девушки.

Холст:






Краски:


Юля еще

Сет Юля еще пользователя pandopand с ted baker


Юлия офис

Сет Юлия офис пользователя pandopand с proenza schouler


Юля синий

Сет Юля синий пользователя pandopand с printed leggings




Юлия скоро выходит из декретного отпуска на офисную должность, не подразумевающую очень требовательный дресс код, но, тем не менее, ее обычный, немного «мальчишеский» стиль одежды будет необходимо приглушить.

Прямая речь: «Три года сижу дома, изредка бар, концерт в клубе.
Всю жизнь ношу джинсы, брюки. Хотелось бы приучить себя к юбкам, платьям, хоть немного на
каблуках научиться ходить. Если покупаю - то платформу, на ней легче»


….Образ, который Юля себе выбрала, мне кажется вполне верным, - несколько агрессивный, но лишенный меланхоличности, - играющий на контрасте с ее хрупкостью.
Не-смотря на то, что она просила «уводить» себя от стандартной схемы «бомбер – кроссовки – джинсы», мне очень не хочется добавлять ей "романтикА и розовых пони", поэтому я предложила несколько вариантов – в чем-то рифмующихся с ней, но с более актуальными акцентами: от лаконичного wedges shoes до изысканного  impressionism.

Юля совершенно зря характеризует свою внешность как набор недостатков, на мой взгляд, у нее удивительно красивое лицо шумерской богини и редко встречающиеся в природе длинные, стройные, идеально ровные ноги, которые так и просятся в ультра-короткие шорты. Гулять так гулять! Мини пошловато и о чем-то просит, шорты совсем другое – это пике и заявление.

Не советую увлекаться кричащей палитрой красок, а сосредоточиться на темной  гамме – фиолетовый, бордо, сосновая зелень, графит, королевский синий. В качестве связующей базы взять или глухой черный или нейтральный беж, или цвет яичной скорлупы, но не белый, ведь он относится к чистым цветам, яркость же добирать за счет «нефтяного» блеска или золота.

Как всегда помним о том, что лучшая инвестиция – хорошая, добротная, классическая верхняя одежда: простое пальто, куртка-авиатор, олдскульная косуха. Пара сумок – самая простая, - лучше с двумя ручками, это всегда удобно, если рядом ребенок. И немножко «чокнутая» - как,представленный в наборе смешной шипованный рюкзак или клатч с росписью – как ни парадоксально, из-за своего «ни-к-чему-не-подходит» качества - они обычно подходят ко всему.

Юля драматический типаж, и внешне – с этим прищуром лары крофт, - и внутренне – да и слава богу, условно говоря, ей бесполезно уходить из роли «девочка-фред-перри» в «я-олененок-прыг-скок». Остается попиливать образы рокового рок-н-ролла, что сейчас сам бог велел – такого обилия черепушек, клепок и кожи, принесенных стрит-фешном в биг-фешн, между прочим! – не было с 80-х.
Ей не зря кажется «я не буду это носить, это было модно когда я пешком под стол» и все такое, - то есть зря ей кажется, что «не буду». Надо.
Вещи из сетов Polyvore конечно разных ценовых категорий, но это все-таки ориентир.
Хотя дубленку дешевле $500 все-таки мы вряд тут ли найдем.
А вот подборка с ASOSa – уже вполне подъемная.








PS - И все-таки, я упорно вижу короткую стрижку и цвет насыщенней, темнее, в идеале хоттест оф хот сезона - подбритые виски, густая челка.
В конце концов, это всего лишь волосы, не руку же мы отрезаем, пытаясь соответствовать тенденциям.

PPS - Он-лайн консультация – очень интимный процесс. Следовательно, половину нашего диалога и рассказанных клиенткой фактов, мне необходимых, но для читателя ненужных, я оставила за кадром. Надеюсь, оставшегося вам хватило, чтобы получить представление о сути услуги.





  • 1
мне очень понравился первый и второй сет...
и фиолетовые скинни с первого... поняла, что очень хочу такой цвет ))

ох, какая куртка в первом сете!

услуга шикарная, где смотреть прайсы? :)

Все замечательно, но я с трудом представляю себе офис, где короткие шорты и блестящая юбка смотрелись бы органично.

но это все таки ориентир, на юбке может быть намек на блеск, а щорты с ее ногами в темные колготки вполне будут уместны

Мне тоже кажется, что темные шорты и колготки - вполне себе офис.
Но вот 13-летней дочке за классические черные шорты (с белой блузкой) в школе делают замечания.

Именно школьнице, мне кажется, и можно. На работе - разве что студентке-практикантке. Взрослой женщине с ненулевыми карьерными устремлениями лучше не надо, даже если ноги красивые. Вот пример: одна моя знакомая (ровесница) пошла на встречу в короткой юбочке, с оборками и кудряшками. У нее такой стиль, ей идет. Ей даже визитку не дали: подумали, что она секретарша или переводчица (а она associate director на самом деле). Обидеть ее никто не хотел.

Как ориентир можно что угодно, но излишняя игривость в офисных нарядах все-таки неуместна. В России-то сойдет. Но иностранцы, увидев на деловой встрече девушку в темных колготках и шортах, не могут скрыть удивления, хотя трогательно стараются.

Шипастая сумка!
Есть в этом что-то соблазняющее.

Оооочень круто! Вы большая молодец!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account