I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Как происходит то, что я делаю и что я делаю?))
yanina
Приятная щедрость, одна из клиенток разрешила написать пост со своими фотографиями.
Ведь обычно "врачебная тайна"
А придумывать - читерство.

Ольга очень симпатичная молодая девушка с хорошей, почти модельной фигурой - высокая, стройная, скорее даже астенического телосложения, с копной прекрасных кудряшек, этакое "Авторское французское кино"







Вот как она сама формулирует свою проблему:
Когда я выбираю себе одежду, обычно я исхожу из чисто эстетического представления, нравится мне та или иная вещь, или нет. В результате получается, что я покупаю отдельные вещи, которые хороши сами по себе, но не как часть единого гардероба. Мне хотелось бы более-менее определиться с повседневным образом просто для того, чтобы знать, что мне искать, и на что в первую очередь обращать внимание. Хочется научиться объединять вещи друг с другом, и понять, что мне не хватает из универсальных вещей.

Не смотря на то, что мы начали работу у Оли дома, это была больше онлайн консультация, чем разбор гардероба.
Вещей не оказалось много, зато действительно сразу стала видна общая стилистика, а так же то, что нужно добавить, что бы связать все вещи воедино, в общий стройных хор и какие ноты из него убрать. Единый знаменатель был заметен вполне, вещи Ольги не были разрозненными, но в ее шкафу действительно не хватало базы.

Каждая вещь отдельно сильно выдавала то, что Ольга стремится к образу волшебной француженки, девочки из Прованса, тут и корзины с лавандой и карманы, полные лакрицы  - прекрасные платья в нежный цветочек, свитер с олененком, милые девичьи сережки.

На самом деле этот стиль кажется очень распространенными, потому что это универсальный, в некотором роде собирательный образ современной девушки facebook, pinterest, tumblr - они молоды, любопытны, хорошо владеют самопрезентацией, умеют и любят подать себя в социальных сетях, и кажется что их много, но много их только там, в этой виртуальной реальности, встретить такую девушку в жизни не так уж просто, это странный феномен, но он есть))
Поэтому смотреть на Олю мне было очень приятно, это "прокачанный пользователь" ))
Что, в принципе, само по себе нейтрально и не делает мою работу ни легче, ни труднее))

Дальше я составила для Оли список необходимого минимума.

Он начался с описания летней сумки, которых у нее каким-то образом вообще оказалось ноль шт, что несколько затрудняло составление любого комплекта в теплом сезоне))
Исходя из тех вещей, которые показала мне Оля я посоветовала ей остановить свой выбор на простой вместительной сумке нейтрального цвета классической модели, а если она решится на покупку чего-то еще, то и рюкзака.

summer bags Оля




Сет summer bags Оля пользователя yaninatsybulskaya с drawstring bags


От них перешли к украшениям

Образ Ольги создает своего рода диктат быть немного Алисой в Стране Чудес, что предписывает ей украшения не однозначные, словно заставляющие присмотреться и удивленно поднять брови, это еще и история о самоиронии, без которой такой образ может стать слишком вычурным, нарочито детским, кукольным.
Поэтому среди прочего я очень рекомендовала смешных зверей Nach

ольга бижу




Сет ольга бижу пользователя yaninatsybulskaya с white earrings


Случай Ольги как раз тот, когда собственная стилистика ей самой видна, и основной вопрос скорее касается двух аспектов - как сделать все еще лучше и какие для этого нужно средства.

Вот так примерно будущий идеальный образ Оли выглядит на языке вещей:



Цвета Оля




Сет Цвета Оля пользователя yaninatsybulskaya с Essie

Он не случайно называется "цвета", потому что наша задача заключалась не только в том, что бы подобрать необходимые формы, но и очертить ту область цветового круга, которая подчеркнет исходные данные лучше всего.

Маленькое лирическое отступление - люди почти всего интуитивно понимают свои цвета, почти не совершая ошибок, проблема заключается в том, что мало кто решается пробовать сочетать их между собой, так, что бы это не были связанные темным монохромные детали - перчатки в тон шапки - между ними черное пальто.

Поэтому Оле я посоветовала брать два уже превалирующих, в принципе, в ее гардеробе "соседа" по цветовому кругу - синий и морской волны с контрастными - бордо и песочный-, сделав последний связующим, потому что этот, еще так называемый "верблюжий" цвет часто используется производителями обуви и сумок по сути тоже являясь некоторым образом нейтральным.

Далее - мой список рекомендаций:

оля общие рекомендации





Не крупные и не однозначные принты, "цепляющие", самоироничные, на блузах, свитерах, легких платьях, которые можно носить и в холодное время года, сочетая их с плотным колготками темных, густых цветов. Горошек.



www.anthropologie.com


www.johnlewis.com



www.oliverbonas.com



www.oasis-stores.com

Очень актуальные сейчас юбки-"колокол" с подчеркнутой талией, длиной чуть ниже колена







www.asos.com

С верхней одеждой я бы не советовала бурно экспериментировать, отдав предпочтение самым простым, классическим моделям



www.trendsbrands.ru









www.pullandbear.com

Хорошо впишется в гардероб базовый рюкзак, такая модель будет "в ходу" круглый год.
http://www.wherewear.ru/catalog/goods/backpacks/


Ольга спросила "Как все это нежное сочетается с, допустим, любимой косухой?"
На самом деле отличное сочетание, граничащее с "обязательным"

Косуха давно уже перестала быть непременным атрибутом суровых байкеров и сейчас это предмет одежды, который гораздо чаще можно встретить на девушках-студентках, как и ботинки-челси, сапоги rider - такие детали являются хорошим контрастом, немного приземляющийся элементом, без них легко превратиться в совсем уже кисейную барышню, что само по себе не страшно, но не даст нам нужной степени актуальности.

Конечно если речь идет об обуви, то самым практичным вариантом в данном случае будет отдать предпочтение классике, простым и лаконичным формам. Но на будущее я бы посоветовала Оле присмотреться к более грубым вариантам, не совсем уходя в альтернативу, но все же


www.zara.com

Такая стратегия хороша тем, что это объективно удобная и ноская обувь, при этом отлично подчеркивающая хрупкость девушки

*****

На самом деле это очень приблизительный пересказ нашей с Олей работы, причесанный для читабельности, потому что на самом деле все это компиляция длинной переписки с вопросами и ответами, в результате которой Оля поехала на отдых в Европу с четким списком для шоппинга, а я пишу вам этот пост.

И в сущности это даже не конец, потому что на вопросы каждого своего клиента я отвечаю до тех пор, пока ясность стратегии не станет абсолютной.
Мне можно присылать ссылки на понравившуюся вещь в интернет магазине и даже селфи из примерочной, я не просто говорю почему да или нет, но и объясняю свой ответ, таким образом вопросов набегает не так уж и много в последствии, потому что "как быть и куда бежать" становится ясно довольно быстро))


******
Стоимость такого процесса - разбора гардероба дома или сопровождения по магазинам с дальнейшими рекомендациями составляет 3500 р
Онлайн консультация отдельно - 2000


Я.



  • 1
Я хочу себе консультацию!:))
Всё переносила, все стили уже были, хочу нового и - тупняк напал...

но все равно же какой то единый есть?) не может быть что бы какая-то канва во всех них не прослеживалась)

Я в восторге - и от девушки, и от вашего подбора одежды и аксессуаров :)

мерси мерси)

Отличный образ, мне понравился) и правда - на пинтересте таких "много", а вот на улицу выйдешь - и нет никого :)

ага
как правильные мамы)))
полный интернет вроде, но кто-то же надевает на детей все эти шапки в жару?)))

Да по мамам самим уже все видно)) они у нас в Подмосковье в черном, синем и спортивно-лыжном.

пока ребенок не начал сам ходить - хоть в мешке из под картохи))) у меня как у жематери к ним мало претензий)

Яна, скажите, до конца года к вам можно записаться на разбор гардероба?

можно конечно)
не только до конца года, но на следующей неделе даже есть время)

Прекрасная работа! А главное действительно все понятно!

ой, а я вашу ольгу знаю. и она действительно очень хорошенькая и с шармом

даааа)))) зис из так)

Ольга это я. Правда знаете? А откуда?) я по вашему жж не поняла)

ага, по моему жж ваще сложно что то понять. я тоже ольга ) егорова, киноафиша

Яна, пользуясь случаем говорю тебе огромное спасибо за консультацию. Учитывая, что из достоинств моего гардероба было одно - его немногочисленность, и полный бардак в голове относительно чего я хочу, то твои предложения - просто счастье какое то, как раз то, чего я хотела.

оооо потеряшка!))) я только вспоминала тебя сегодня))
пиши с вопросами если что) я всегда на связи!)

Я долго зрею, ага, но я не просто молчу - я хожу и присматриваюсь)). И обязательно задам вопросы перед покупками - сама я страшно боюсь, ага.

Wow
Прочитала пост, и поняла, что он как для меня написан.
Но я, увы, пухленькая и невысокая. Как же много это меняет.

обращайтесь))) на самом деле в любую стилистику можно вписать любую фигуру)
просто формы и методы будут немного другие

обожаю такой киношно-фоточный стайл, но на меня он никак не садится(

Здорово, как всегда!!!
И я узнала себя в этой теме, все как про меня, кроме модельной фигуры, но мне кажется, все равно почти все подойдет )))

Классная база, вы учли ее природный цветотип и подобрали соответствующие цвета. Также, понравилась легкость и некоторая инфантильность - действительно, такое ощущение, что на девушке эти вещи будут смотреться очень органично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account