I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Говорить комплименты
yanina
72c970d312c90e1573bd6a1dc38b5104

А у вас не бывает, что встреченный на улице, в метро, в кафе где-то кто-то вызывает огромное желание подойти и сказать - "Какой ты классный!!!!"
Очень жаль, что наша культура - территория "Морды кирпичом" - нельзя щупать за пятки чужих детей, улыбаться, размахивать руками, петь на улице, только строем, только в тлен - а мне так иногда хочется, увидев хорошо одетую женщину (таки про мужчин молчу да?) - просто сделать комплимент?

Бывают вот люди даже не столько мега-модные, сколько сильно соответствующие внешним внутреннему - от хрестоматийных бабуль с камеями на станции метро Маяковская, до безумных рокабиллиз в ХардРокКафе. Сочетающие цвета, не боязливые, строгие и кичливые, разные, но такие вот смотришь - госпади, да что я так жил, какая душка.

А страшненько. Неудобно. Не поймут.

....Помню летом я помогала волонтерам в Саду Эрмитаж продавать билеты бесплатной лотереи - как смелую и похмельную - мозги работали не сильно, но голосовые связки еще были ничего так - меня поставили орать "Лотереееея!!!" посреди дорожки и махать пищалкой. В первую очередь, раскладывая барабан и билеты, мы подумали, что наш контингент - точно пары, - тут такой легкий повод, всего за 150 рублей показать, что ты рыцарь. Ничего подобного, первыми к нам ломились дети.
Дети и люди, которым я сделала комплимент.

Просто в какой-то момент мне стало так скучно орать "Лотерея!!!", что я начала говорить прохожим
"Какой у вас чудесный ребенок", "Вы милая пара", "Шикарная прическа!", "Великолепные туфли!" и так далее
Люди сначала шарахались. Потом улыбались, благодарили.... и возвращались купить билет.


Очень хочу перебороть свой страх и заставить себя хотя бы один раз в день говорить приятные вещи не знакомым людям.
И вовсе не задаром.
А только для того, что однажды кто-то вернулся и купил мой лотерейный билет)))

de3202c581f69997e8853e0ff4546c4f


  • 1
(Deleted comment)

Re: Ну по морде и дадут

суки что с них взять))))))))))

тю, я всегда говорю людям комплименты. незнакомым. в метро. на улице. в магазине. широко улыбаюсь. ни разу никто не шарахнулся. наоборот, все тают и размораживаются - начинают улыбаться и благодарить.

ко мне частенько подходят на улице или в метро с комплиментом, не обязательно мужчины
думала не давно об этом же, тоже хочу так уметь)

потому что ты красивая))))!
я бы тоже к тебе подошла)

засмущала меня, блин)

Я говорю. Я такая злобная, что не нахожу сил противостоять редким добрым порывам

о, это и моя любимая забава)) особенно люблю одуревшие лица продавщиц - женщин в районе 50, которые от комплиментов, благодарности и любезности тают, пытаются улыбнуться, и видно, что мышцы лица с непривычки эту улыбку даже воспроизвести не могут))

на самом деле, если серьезно, то это такое удовольствие - говорить людям комплименты (когда это честно, конечно, а не вранье в корыстных целях), что не вижу смысла сдерживать в себе эти порывы. Чисто эгоистическое наслаждение)

удивительно, как такие мелочи меняют картину мира! это так просто, почему мало кто это делает?

у меня для этого есть "бабки с тележками"
так я езжу на электричках, то все наши гуманные лестницы в метро и на вокзале - мои для ДДД "деланья добрых дел"
ни дня без бабки, мой девиз))))))

:D лайфхак практически))) "запланирован подвиг, но не знаешь, что сделать - "бабки с тележками" ждут тебя!" )))

мне вообще очень близка твоя концепция "общака добра", я тоже ее придерживаюсь. И ведь работает! ))

А я часто людям говорю, если в них что-то прекрасное есть. Да, на меня странно смотрят, но мне фиолетово. Хочу сделать комплимент, делаю, даже в голову не придет стремануться этого. Детей не щупаю за пятки да, против. Они маленькие и скорость реакции не позволяет им увернуться, если контакта они не хотят.

они и не хотят потому что страна такая))
вот какие-нить тайские дети все хотят))

на все свои сомнения, мол, неудобно, могут не понять, у меня есть веский довод: другого шанса может не быть. вот не скажу я сейчас человеку, какой у него приятный голос, а он пойдет и удавится с тоски, что его никто не ценит.
да и этого прекрасного человека я могу больше никогда не встретить, а он, бедолага, так и не узнает, в какой восторг меня привел, и одной монеткой в его копилочке приятностей будет меньше. а я не жадная, на раздачу - у нас у всех запас этих монеток бесконечен, а вот полученные - идут по счету. так пусть их будет больше у тех, кто заслуживает.

блин, надо вот как-то себя на это настроить - не бояться
потому что во-первых, так мало людей,которые отлично одеты и они безусловно стоят похвалы, а во-вторых, и правда, бывают такие моменты, когда это так надо - услышать хорошее от незнакомца, почему бы самой не быть таким источником, может когда и ко мне вернется =)

Я начала делать, в последнее время. Не всем, несмело, но начала. 10 лет прошло, елки-палки…

я вот тоже вижу, но стесняюсь говорить.
пока тренируюсь на знакомых.
либо в соотвествующей атмосфере- вечеринке. там как-то все настроены на волну, а не по свои серьезным делам с мордой кирпичом бегут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account