savourfeeling (yanina) wrote,
savourfeeling
yanina

Your Friendly Enemies

BrianRea_ML_35

Полосатую матроску из тайского универмага Tesco – ничем не хуже шанелевской сезона 2009, но раз в 500 дешевле – я надеваю не очень часто.
Как-то ей не везет: то сегодня слишком жарко, то вчера холодно, шорты, к которым она отлично– в химчистке, и, наверное, лучше все-таки то платье в цветочек – оно больше подходит к новым туфлям. То есть всем она хороша, но обычно сиротливо висит на галерке шкафа.
Кажется, за весь этот год она ко двору пришлась от силы пару раз, один из которых случился недели три назад.
Домой вернулась в расстроенных чувствах:
– Мама, ты знаешь, надо было пиджак, наверное…
– Почему?
– Эээ… Сегодня второе августа…
Я считаю, мама могла бы и не так жизнерадостно хохотать.

А вы пробовали ехать – я вся такая в круизном, от Кольцевой до конечной в вагоне метро, полном вдребезги пьяных вдвшников? При этом сжимая в потных ручках задорный красный клатчик с якорями и бантиками?
Нет, конечно, небеса не разверзлись над моей бедной головой и никто из участников ежегодного полосатого карнавала маскулинности не накинулся с вопросами, в какой части я служила. Все были очень заняты попытками придать равновесие телам, при этом не переставая кричать «Россссия!! Десааант!!!» Однако это ни на йоту не уменьшило степень апокалиптичности картин, возникавших в моем удрученном сознании.
Ну ладно, я бы все равно выкрутилась. Сказав, например, что таким образом пытаюсь поддержать своего мужа боксера, он праздновать не может. Сидит как раз за грабеж и тройное убийство.

Но тем не менее. Задумалась о том, как часто мы попадаем впросак из-за одежды. И не только в хрестоматийном ключе: «Я вхожу, а она в таком же!!!» Есть еще масса других затейливых вариантов.
Восхитительные желтые перчатки? Завтра все друзья пошутят насчет генеральной уборки. Оранжевый дутый жилет в магазине казался таким веселым? Готова спорить, дворников и ремонт дороги во дворе придется обходить через кусты. Красные ботинки? Бабушка шутит про лапы гуся – и они навечно отправляются в кладовочную ссылку.
Случаются моменты еще более коварные – я, например, перестала носить безобидную на первый взгляд черную демисезонную куртку. После того, как в соседнем с домом овощном у меня в седьмой раз спросили, сколько стоят помидоры. Заодно записалась к косметологу на курс процедур для сияния, обновления и всего такого-прочего от мешков под глазами.
По той же причине моя мама когда-то отдала подруге синий плащ. Период его появления в ее жизни совпал, к несчастью, с необходимостью почти каждую неделю ездить на поезде – дело было как раз в то время, когда РЖД еще не стали ласковым брендом, а проводницы частенько одевались кто в лес, кто по дрова. И сверху пуховый платочек – непременно на синее и длинное. Устав от попыток пассажиров вручить ей на проверку паспорт и билет, мама избавилась от несчастного тренчика, подарив его подруге-домохозяйке, не выезжавшей дальше рынка и дачи.
В магазинах нас вообще часто ожидает множество подводных камней – особенно зимой в больших моллах «с гардеробом». Нет уж, лучше я буду потеть в пальто, чем, раздувая от ярости ноздри, в который раз рычать в ответ «Я не пррродавец!», отвечая на вопрос про ассортимент и размеры. Конечно, за кого ж еще можно принять в это время года девушку в футболке, деловито снующую между вешалками?
Что, сумка и сапоги? Подумаешь, какие мелочи, разве на них кто-нибудь обращает внимание, особенно в период предновогодних распродаж?
…И, с одной стороны, список таких моментов я могу продолжать бесконечно, а с другой – нет такого свода правил, который был бы способен уменьшить шансы стать жертвой ассоциаций коллективного бессознательного.
И что делать, если это все-таки произошло?
Да ничего е делать. Заказать на Etsy большую брошь в виде ведра и швабры, купить резиновые сапоги, платье на пуговицах, да и желтый цвет перчаток в таком случае приобретет совершенство в своей хозяйственной ироничности, а вы прослывете девушкой с искрометным чувством юмора.
Главное – не сочетать все это с оранжевым жилетом, слишком сложным будет подтекст. Его вообще лучше приберечь до лучших времен. Вдруг где рядом конь скачет мимо горящей избы? А вы не в образе.

Tags: вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments