savourfeeling (yanina) wrote,
savourfeeling
yanina

Правила успешного шоппинга

138b5de0384995bb7c0c24dc9742be70

Я знаю, что на эту тему написано миллион буковок и плодить сущности не хочется, но...
....во-первых, повторение мать учения
во-вторых, может быть я и правда что-то новое внесу в копилочку вселенского разума

1. Если ЭТО происходит в большом молле - старайтесь выбрать дневные часы в будни
Толпы народу, очереди в примерочную, орущие дети, потные взмыленные продавцы - все это уменьшает шансы на покупку хорошей вещи в разы, отнимая лишние силы.

2. Дело пойдет легче, после того как процесс получится "размочить" - "распочесть" - укр. - непереводимое слово, означающее тут - "уже хоть что-то купить первое надо... и чпок - дальше вроде пошло". Абсолютная метафизика со стороны, но наверняка объясняется какими то особенностями психики хомо сапианс.

3. Одевайтесь удобно для конкретной цели - если нужно найти высокие сапоги - не стоит выходить из дома в джинсах-клеш.

4. Вообще одевайтесь удобно - простое трикотажное платье раздва и вперед. Торговый Центр это конечно храм новой религии консьмеризма, но не до такой степени, что бы натягивать на себя "всё лучшее сразу".

5. НЕ БОЛЬШЕ 4-5 часов! Дальше стоп даже если ничего не купили, в другой раз. Времени может еще быть навалом - закончатся внимание, нервы и мозги. Вероятность купить "лишь бы что и нафик валим" - увеличивается в стократ.

6. Детей по возможности отдать бабушке, клоуну в развлекательном центре, папе - пусть учит наконец смотреть футбол и "кто громче рыгнет". Ну вы поняли да?
Мужчину тоже лучше оставить клоуну в развлекательном центре в баре с газетой и телефоном.
Хотя есть инициативные особи, но я про такое как-нибудь отдельно напишу.

7. Четкий список. И еще раз четкий список. Все излишества после.

8. Начинаете с самых важных больших и деньгожорных вещей в нем - от пальто к колечку, не наоборот. Иначе есть риск купить "вот тут милую шапочку", а потом, потеряв силы и внимание - см. пункт про 4 часа - добить ее совершенно ужасной курткой, которая к шапочке то идет, а так отдельно неизвестно что делает тут.

9. 15 дней у вас есть на передумать - чеки не выбрасываем, бирки не отрываем, дома полная ревизия новинок - малейшее что не так - лучше сдать, чем хоронить в шкафу место.

10. Если что-то "ужаснопонравилосьнимагу" но дорого, странно, не ясно, чего это - подождите дня три. За 72 часа обычно становится понятно - если жить не могу без и во сне снится - покупайте. Оно ваше.

Вот как-то так, в комменты вэлкам лайфхаки на тему shop and drop ))
Tags: брейнсторминг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments