savourfeeling (yanina) wrote,
savourfeeling
yanina

«Не блестит. Дороже золота.»


украшение
Браслет и кольцо, всё: http://treasuretrove.livejournal.com/

Россия – страна  византийская, и неисправимое, комичное, оглушительное наше желание подчеркнуть свой статус (а скорее его отсутствие) – уходит корнями вглубь цветистой Азии.
 Да и мрачный исторический опыт, не без причины научивший иметь возможность всегда «отложить на черный день» - дает нашим соотечественникам уникальную возможность всегда быть идентифицированными на отдыхе.
Потому что никто кроме нас не сочетает плавки и драгоценные металлы.
Хотя экономистам давно известно, что инвестировать в них имеет смысл лишь в том случае, если речь идет не меньше чем о слитках, а вкладывать в украшения можно только когда их художественная  стоимость  во много раз превышает номинальную.
Ergo,  всегда и везде работает простое правило – дорогая бижутерия лучше дешевого золота. Да и уместна,  в куда большем количестве случаев, чем нам кажется.
Она дает возможность  рассказать о себе миру гораздо больше, - для начала просто присмотрите нитку жемчуга, вместо обыденной золотой цепочки.  Если  же риск примерить на себя образ Коко Шанель уже кажется скучным, 
 - будьте ярче. Элитная бижутерия изначально была задумана как украшения, не только не уступающие ювелирным, но и превосходящие их по степени впечатления, которое они производят на окружающих. А если вы сможете в совершенстве освоить тончайшую границу между «еще» и «уже» 
- законное чувство избранности вам обеспечено. 
Tags: вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments