savourfeeling (yanina) wrote,
savourfeeling
yanina

Categories:

О фокусе оценки



Как часто вы спотыкаетесь на фокусе оценки?

"Нужен ли мне взгляд со стороны или я могу прикинуть как сегодня выгляжу сам?"

(И да, я отдаю себе отчет в том, что существуют люди в принципе не способные оценить себя без чужого взгляда, запрос на одобрение там непрерывный, как пульсирующий ультразвук кита из морских глубин - прием прием, где стая? - скорей всего мои советы *завести кота* им не будут полезны)

Локально:
Алгоритм - всё нравится, я звезда, великолепно! - выходим из дома и чешем вперед с гордо поднятой головой на которой крепко держится корона.

Что-то немножко словно не идеально.. - обращаемся к тому близкому человеку, которых не запятнал свою репутацию саркастическими репликами в вашу сторону (лучше конечно для такой цели рожать детей, шучу)

Если вы "один дома" помогают селфи в ростовое зеркало - часто на них видно то, что не видно просто в зеркало.

Или по-быстренькому запилить фоточки в моё сообщество под флагом "сбор мнений" - иногда среди них попадается то, которое может помочь устранить причину "изъяна" в образе, чего-то такого, что делает его не безупречным лично для вас.
https://www.facebook.com/groups/956925181020779/

Глобально:
Принимаете решение о консультации со стилистом и сомневаетесь на счет обратной связи? Какой она будет - велят "всё выкинуть купить новое" и вы останетесь не довольны, а то как старое своё родное?
Или напротив, скажут - да всё отлично! Зачем я тогда пришел?

И так и не так, потому что ключевой пункт работы со хорошим специалистом - обоснование.
У вас есть запрос (Вот моя внутренняя история, как мне отражать внешним именно её?)
- и это конечная цель консультации.

Следовательно, любые процессы внутри нее будут иллюстрироваться и объясняться, почему именно такое действие необходимо и как именно оно приведет в желаемому результату.
И запрос тут является ключевым моментом.

Я настолько везде трублю как слон о безоценочном принятии и совете "только по запросу" что кажется, будто бы я этим и занимаюсь и больше ничем, между тем как клиентам своим я конечно посоветую все по запросу и ну конечно что-то и без - если я вижу что некая деталь внешности просит изменений/корректировки, что всё целиком "подтянуть" под общий вектор.

Делаю я это очень опасливо (а ну вдруг эта "деталь" у человека любимейшая и расставаться с ней он категорически не хотел бы и моё "замечание" воспримет именно как замечание, в негативном смысле?)
Тут помогают два момента:
- доказательная база (не просто сделай так, а если ты сделаешь так, все станет ближе к... потому что....)
- ну и такт конечно) я бываю противная, но только в обороне))))

Так что, товарищи, всё регулируется, всё возможно, и даже если оценка вам нужна и важна, её можно запросить, но желательно конечно, что бы запрос этот был этапом на пути к умению оценивать себя самостоятельно, а не китовой песней без конца)

***

Об условиях частной консультаци по ссылке: http://tsybulskaya.ru/
Tags: me, online, онлайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments