savourfeeling (yanina) wrote,
savourfeeling
yanina

И еще немножко про +сайз)



Котики!

Во-первых, я безумно благодарна за комментарии к предыдущим записям, вы очень помогли не только мне, собрав в кучу такое большое количество информации, но и другим людям, с которыми мы все ею поделились.

Но, и во-вторых)) у меня остались некоторые вопросы для формирования окончательной общей картинки, не про магазины, - скорее метафизические - на тему восприятия телесности в принципе.

Буду сильно рада, если вы на них ответите)

1. На первый мне больше всего интересны ответы от девушек от 52го размера - звучит он так:
Какие модели вещей вы считаете для себя необходимостью в вашем гардеробе?
Тут наверное речь идет про "базовое", но не несущее какой-либо стилистический смысловой посыл, а скорее формирующее комфортный силуэт.
Для примера - я не могу обойтись без удлиненного кардигана, это буквально моя униформа и психиатрическая броня)))

2. На второй важны ответы от всех кто ощущает себя "+сайзом", даже если с весов вас сдувает сквозняком))
Каков ваш комфортный уровень "обнажения"?
Понятно, что мы все стремимся к тому, что бы сделать мир лишенным запретительных установок, но все же коммунизм в конце тоннеля еще далеко, а живем мы сегодня - и вот в этом сегодня, по-чесноку, что вы готовы показать миру?
Для примера - я ничего, даже в дикую жару прикрываю руки до локтей и ноги до колена, ну декольте разве что и то до ложбинки между сисями ((

3. На третий вопрос тоже могут отвечать все, кто ощущает себя пухлым и в коконе своей бесприютной тоски)
Каких вещей вам не хватает в магазинах? Что вечно ищем и не можем найти?
Если в комменты приложите ссылку или картинку это будет супер мега круто!
Для примера - мне платьев футляров из плотной ткани длиной ниже колена с рукавами и джинсов буткат с высокой талией.

4. А на этот я бы хотела получить ответ у антропологов)))) шучу) на него могут отвечать все - и кто реально знает (может быть швеи тут есть или продавцы магазинов), и кто руководствуется самоощущением.
Каков превалирующий тип фигуры именно русских женщин? Что происходит с телом, когда оно переваливает за 52рой размер? Понятно, что есть разные типы, но все же может быть мне не кажется и есть некие общие положения? Для целой нации?

5. И вопрос, ответ на который хочется узнать от не_москвичек.
Вы чувствуете на себе или окружающих +сайз женщинах влияние "мировых трендов"? Паритесь ли по актуальности, вообще занимает ли вас вопрос соответствия тренду? И если да, то с помощью каких инструментов вы о нем узнаете?
Ну там... журнал Гламур покупать в киоске, читать бложики - русские? иностранные? лазить по магазину Аsos в разделе curve? Или вы ориентируетесь на "тренд" внутри региона, микротренд? Типа все в лосинах и я в лосинах? Вы в принципе такие вещи замечаете? Какие они?
Пример - полные сербки носят длинные спортивные футболки и велосипедки/леггинсы. Никто никогда нэвэр не ходит в платьях и юбках. Я стала замечать, что в магазин/мусор вынести/в сад за ребенком я тоже пойду в таком же. При этом совсем без чувства "как я низко пала"
Мимикрия)))


Так, вроде все спросила, но если вам есть что добавить вне этих вопросов, но в рамках эмпирического, так сказать, эссе, - жгите!))
Tags: +nice, брейнсторминг, вокруг, женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments