I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Больше, чем отзыв)
yanina
А вот офигительный пост об "ощущательном" на уровне одежды и личного стиля -
пожалуй выложу тут целиком.

Тем более сам бог велел, если его авторКА (вот сейчас то глазик у кого задергался, так так тому и быть)),
упоминает блог Yanina в таком позитивном ключе.

Мне безумно приятно знать, что свете есть люди,
понимающие мои идеи так, словно они побывали на экскурсии у меня в голове. Ну круто же! )



Оригинал взят у mirabsurda_over в про гардероб (начало)
лытдыбр про разборки в маленьком токио со шкафом


** все фото - сделаны мной и айфоном, если не указан автор

кажется, что последние два (три?) года все либо убираются, либо переодеваются, либо красятся.
расхламление, минимализм, найди свой стиль и оттенок тонального, освободи шкаф, набей его капсулами, сделай густые брови, подчеркни тонкие щиколотки, купи свитер в юникло.

мое гилтиплежа — читать истории преображения из как_у_всех во что-то необыкновенное. но такое на самом деле случается редко. вокруг все покупают аккуратные сумки сложных цветов, шелковые рубашки с кашемировыми свитерами и универсальные черные брюки, делающие ноги длиннее.

большинство людей, вроде как ищущих свой уникальный стиль, на самом деле просто хотят выглядеть более стройной и молодой версией себя. тоже неплохо, но мои ролевые модели все же обитают в нью-йоркском метро и среди панковатых лондонских старушек, тусят в новом орлеане с уличными музыкантами, пьют на милонгах буэнос-айреса и заклеивают соски звездами на Burning Man.


самые крутые и стильные люди, которых я встречала, не были молодыми, красивыми и богатыми. а лучшие из них вообще умерли (привет, дэвид роберт джонс).


вроде как неправильно ориентироваться на фриков, музыкантов и костюмчик бриенны тарт, раз живешь в москве и ходишь на работу. но что делать, когда мне скучно-скучно-скучно искать просто очередные джинсы.

а если рассматривать одежду (и все ей сопутствующее) как манифест, то как-то тупо получается тратить кучу времени на стиль худой секретарши.

я может по понедельникам хочу выглядеть как император галактики


                                                                            кадр из угадайте какого фильма

а по четвергам я типа принцесса консуэлла-банана-хэмек




короче, мне всегда казалось, что сначала надо обращаться к психотерапевту, а уже потом к стилисту.
ну логично же сначала понять — кто ты и куда идешь, а уж потом собирать чемодан в дальнюю дорогу.
а то вот так думаешь, что летишь на волшебном луче с эльфами, а на самом деле давно уже по лесу по колено в говне и ветках и пора бы купить теплые штаны на размер больше.



что эльфы сбежали, становится очевидно, когда купишь неземное платьишко, а его (вдруг) совершенно некуда носить. как и десять других таких же.
жизнь поменялась, а ты и не заметил.

лично у меня никакого устойчивого стиля нет — он меняется минимум раз в пятилетку.
раньше я думала: ах, вот если бы я была художником по костюмам (но нет, это не мое) или работала бы в отделе моды (стало скучно уже на собеседовании), или умела бы шить (умею — и что?)...
в общем, оказалось, что  мне недостаточно просто одеваться в разную одежду и ходить в ней туда-сюда. мне нужно, чтобы крутая  одежда как бы самозарождалась у меня в процессе крутой жизни.

так выяснилось, что любая перемена гардероба у меня логично вытекает из перемен в жизни, и никогда — наоборот (да, я кэп-слоупок-очевидность).

например:

... у меня были периоды, когда я при каждом удобном случае летала на бали, привозя оттуда неимоверное количество серферских шмоток. по дороге еще случался шопинг в странных магазинах бангкока и гонконга. но, если бы я до этого не целовалась с трансвеститами, не училась стоять на доске, не каталась бы по рисовым полям на старом велике, не тусила в клоповниках ночного бангкока — я бы никогда не купила серебряные серф-шорты, розовый рюкзак с кошками, платье с зомби и другие прекрасные вещи, которые в москве взрослые люди не носят.
то есть сначала я основательно заболела азией, а потом всё это оказалось в моем чемодане.
и я всё это сносила до лохмотьев, кстати


... еще были времена, когда все свободные деньги уходили на сноубордические марки. и в шкафу не было ни одной черной или серой вещи, зато от желтых и оранжевых в глазах рябило.

...  еще в тридцать лет я снова вернулась на фулл-тайм, и подумала, что вот он — шанс стать серьезной и остановиться, наконец, на взрослом минимализме. этот шанс я немедленно профукала, заплетя оранжевые дреды и укатив в италию на три недели. во флоренции я, как серьезный человек, купила желтую куртку рыбака за 1,5 евро и красные кеды. и трусы с комиксами.



... до монохрома и минимализма я добралась только через 6 лет после первой попытки во время долгого трипа по скандинавии и стокгольмских аутлетов. тогда же я по-настоящему прочувствовала, что такое капсульный гардерб и как он экономит время.  правда, я так увлеклась самой идеей универсальной сочетаемости, что пару лет все мои капсулы состояли исключительно из cos, монки и сиротских пальтишек jnby. серое, белое, синее, черное. и немного белых футболок.

это был период отрешенности и сосредоточенности, когда во внешнем мире происходило слишком много всего, и мне очень помогла такая капсула/раковина/защита.

в этой раковине я потом пару лет отлично выживала с тремя работами, когда через выходные оказывалась на вокзале или в аэропорту. когда весь отпуск тратился на пресс-туры, мне снились лоукосты и ручная кладь, в списке поездок постоянно числились прибалтика, скандинавия, север франции и испании, нью-йорк, амстердам и венеция в феврале (о, сан-микеле в снежную бурю незабываем как фильм ардженто).



это был период, когда я всегда чувствовала себя одетой для работы, и работа не заканчивалась никогда. неудивительно, что только белых рубашек у меня завелось штук 15-ть разной степени замороченности, хотя я ни дня не сидела в настоящем офисе.

ну а пч белая рубашка (особенно купленная в стокгольме, амстердаме или гонконге) — это такая вещь, которую можно надеть с дурацкими розовыми очками после 12 часов перелета, и сразу как будто это не ты только что спал креветочкой на креслах эконом-класса. я носила эти рубашки и с трениками на отельный завтрак (специальным образом мятая) ; и с драными бойфрендами на первоканальные летучки (двойные рукава, акриловая кровь и слово fuck на спине); и с шортами в июльскую жару в нью-йорке (невесомый вариант XXL из мужского отдела гэп за 3 доллара из бруклинского аутлета).


короче, мне всегда казалось, что я неплохо справляюсь со своей одеждой, но последний год (даже два) что-то внутри ныло, что мне скучно, скучно.


скучно стало носить и любимое желтое пальто, и восемь пар замшевых ботинок, и рюкзак с геометрическим принтом из семидесятых (а ведь на этот принт запал даже чудесный гей из барселонской сефоры).

и совершенно не хочется ничего покупать, разве что пойти потупить в папку на пинтересте с вещами, которые мне не по карману (лётная куртка баленсиаги или кеды рика оуэнса, ботиночки чуваков с Pitti Uomo или расшитое пальто с NY недели моды).

короче, мне не хватало вдохновения, хотя я регулярно читала блоги художников по костюмам и смотрела на работу сериальных костюмеров. но это всё была чистая визуальная радость, а в шкафу по-прежнему висел стандартный набор из ничего.


если честно, то в двух коробках «когда я похудею» лежит еще штук тридцать прекрасных вещей, которые мне как раз очень хочется носить. но похудеть надо примерно на 15 кг, а я не сторонник диеты ради платья. моя программа минимум — уверенно ходить своими ногами, вернуться к ежедневному спорту и отказаться от обезболивающих по каждому поводу.

в какой-то из дней печали я пошла почитать янину
и, кажется, как раз был этот пост

в процессе чтения я вспомнила, что давно не видела коробочку с моими бдсм-браслетами (которые на самом деле были: собачьим ошейником, ремешками от брутальных босоножек и непонятно чем из серферского магазина).
через несколько недель я пост пересмотрела и быстренько запланировала купить ботинки американского танкиста.
а потом нашла клевую майку с кожаными рукавами (окей, псевдокожаными, но к ботинкам танкиста она подошла идеально).


в общем, я как-то проснулась и взбодрилась. перестала оплакивать потерянные перспективы и курс факинг доллара. немного отошла в сторону и стала за собой наблюдать.

еще хочу сказать янине отдельное спасибо, что в 2015-м она стала выкладывать эти великие посты с обзорами

когда полтора года сидишь на диете из белых кроссовок, белых рубашек и синих джинсов, а потом вспоминаешь, что есть и пинап, и прерафаэлиты, и кольца в виде мертвых котиков, и рукав-бидермейер...
ну это как после гастрита вдруг вышел к шведскому столу — а тебе всё можно.


у янины есть тот самый идеальный (для меня) способ описания любого направления, после которого я вижу картину целиком. это очень важно (для меня), пч я хочу сначала понимать — зачем, а не — как.
ну и пч мне не очень неинтересно читать про найдите свою палитру, сделайте щиколотки тоньше, про всё это типирование по кибби и цветотипам или «ваша фигура — сильный ян с тупыми углами».

я такое читала 14 лет и 25 кг назад, а теперь всё время думаю, что у нас вообще-то двадцать первый век, бодипозитив, гендерное равенство (ну окей, не у нас, а где-то в идеальном мире) и давно уже можно носить всё, что хочешь. всё. а не только то, что делает тебя тоньше, моложе и скромнее.



**
ну вот, брызги феминизма никому еще не повредили.
вернусь к своему шкафу.

в сентябре я решила для начала записать свои пожелания насчет новых шмоточек.
выделить вечер, открыть пинтерест, примерно прикинуть чего не хватает для полного счастья и грядущей зимы в москве (без моря, без сноуборда, по колено в реагентах и работе).
после очередного переезда оставшиеся вещи можно было не фотографировать — их стало так мало, что я теперь знаю всех поименно.
вечера точно хватит, подумала я.
и залипла почти на два месяца.

почти все записи и референсы первой недели — шлак и перегной. я дошла до настоящей точки отсчета в тот день, когда поняла, что прямо сейчас хочу иметь вещи только с двумя характеристиками: удобно и круто.

начала со списка «удобно».

и вот, значит, что я выяснила

1) вывод первый: мне нужно как минимум три варианта одежды (типа универсальные комплекты «проснулась и надела»):

- для тяжелых дней (пмс, дедлайн, не спала всю ночь, болею, коньюктивит/аллергия/всё бесит).
это должен быть самый щадящий и нежный вариант — и по тканям, и по крою, и по настроению. и нейтральным, чтобы никто на меня не глазел, но и чтобы не выглядеть унылым говном в трениках.


- для радостных и беззаботных дней, когда даже оранжевые ботинки недостаточно яркие, когда в плане переделать сто дел с семи утра и вечером рвануть на вечеринку.
ну, здесь у меня есть запас вещей, подумала я.
и жестоко ошиблась, пч все эти клевые вещи — они про спорт или кататься на велосипеде, а праздничного, например, нет вообще ничего. с другой стороны, я давно не хожу на вечеринки, презентации, предпремьерные показы и вообще никакого официального гламура в моей жизни не осталось. при слове праздник в голове вырисовывается что-то среднее между танцевальной вечеринкой и джазовым концертом, что дает большую свободу выбора.
но пока есть только блестящий обруч с пером на голову и набор красок для волос.



- дни, когда нужно собраться, сконцентрироваться, решать сложные задачи и быть взрослой, серьезной и официальной. для рабочих переговоров с мудаками, сдачи проекта, для подавлять и доминировать (не путать с обладать и принадлежать) или когда идти на похороны, например.




2) вывод второй (неожиданный) — что мне пора прислушиваться к телу, которое вообще-то всегда было телом кинестетика.

- а это значит, что в пмс не надо надевать ничего обтягивающего, ничего шерстяного и раздражающего. идеально влезть в любимый лонгслив для йоги и найковские треники, но обычно помогает даже просто сменить бойфренды на более комфортные (любимые дизель, например, такие нежненькие, что плакать хочется. особенно от цены).


- пора признать, что только бойфренды и чиносы я могу носить каждый день. никакой высокой посадки, тугих бедер, никаких скинни и mom jeans. только хип-хоп, хейлалалей, голые щиколотки, драные коленки.

- и не надо мне ничего классически женственного в шкафу (буэ-буэ и вообще у меня детская травма со всей этой женственностью вопреки характеру, но ладно, вопросы гендерной самоидентификации оставлю для другого поста)

- в тяжелые дни не стоит надевать черное, даже если это самый простой и очевидный вариант. нейтральный серый в дни печали больше помогает. то же самое с обувью: тяжелые ботинки, черный цвет, толстая подошва — только в хорошее, безопасное время. для дней выживания есть цветные кроссовки, мягкая замша, 8 пар кеди прочая нежнятина.



- настроение обладать и принадлежать (с) вне дома случается редко, но и для него есть удобные диско-трусы в пайетках, и кожаные браслеты, в которых трудно узнать ремни от летних босоножек марко поло. плюс латекс и кожаные бдсм-сбруи теперь официально в моде — их носят и в школу, и на вечера кому за сорок. в общем, ура-ура, для романтического вечера больше необязательно напяливать что-то кружевное и прозрачное. тем более, что аллергии на латекс и кожу у меня нет, а на дорогое белье — есть (и на материал, и на цену).
 
                                                                  а вот это фото не мое, а жаль


это только основные пункты про «как мне удобно», по мере написания за ними увязалась еще целая толпа дополнений и внезапных открытий.

например

... что образ а-ля хьюго босс 1939г, выстроенный вокруг жокейских сапог (моя давняя любовь) или высоких ботинок, можно использовать всего раза 4 в году.
сломанный палец, больной сустав на ноге, невозможность провести в жесткой обуви и плотном кителе больше одного вечера подряд делают комплект совершенно нефункциональным. хотя смотреть на него в шкафу можно бесконечно.


... ну или что меня дико вдохновляют кинообразы.
бессознательно так было всегда, но поняла я это, кстати, благодаря двум постам янины:

- про японию (пошла и пересмотрела куклы, героя, семь самураев и немного мультиков, конечно)


- и милитари  (внимательно рассматривала и амелию, и авиатор, и ночной портье, и касабланку)


**

на самом деле всё написанное — это такое хаотическое вступление к основной работе, которая сейчас в самом разгаре. ну да, это довольно медленный разгар, но я и не собиралась торопиться.
и про результаты я потом тоже напишу, чтобы у меня самой был перед глазами план, порядок и система.
пч я люблю план, порядок и систему. чтобы было, что ломать и низвергать в хаос)



Узнать про условия работы со мной по ссылке: http://tsybulskaya.ru/

  • 1
я в шоки

вот уж точно больше чем отзыв!!!
какая работа проделана!
как классно читать

какой прекрасный текст!
и очень понравилось про три набора одежды, не "капсула для работы" и одежда "для похода в лес", а от настроения и состояния тела все идет

Шикарный пост и героиня)))) у меня, кстати, тоже в голове такой образ тебя как "стилиста для продвинутых" - кибби и весна/осень - 10 лет и килограмм назад, а потом есть Янина))) Кстати,  можно твой  пинтерест?


а нету)))
у меня все картинки и поисковые запросы голове
поливор я считаю у меня гораздо более говорящий
http://yaninatsybulskaya.polyvore.com/

Отличная история)!

Это прекрасно!

Про самозарождений вещей в процессе жизни- отлично сказано!

Как мне нравится автор этого текста!!!

Все обмозговывала отзыв на сотрудничество с тобой...
Как бы выразить тот"Ах"???
Но, оказалось, что формулировать не умею 🙈
А вот девушка смогла!!!!
Даже не знаю, как теперь писать-то 😿
А на самом деле, она напомнила ещё один вывод от тебя: "зачем подстраиваться под задачу? Как, например, зачем менять гардероб и стиль одежды для "выйти замуж". Внутренняя суть рано или поздно вылезет!!!!"

правильно)
это задача должна подстраиваться под нас)

ой, какая классная) в чем-то по размышлениям узнала себя, хотя стиль совсем не мой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account