I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
О хорошем
yanina
К вопросу о возрасте.
И не только.
Написать слово "инвалидность" на любом ресурсе, посвященном стилю и моде, - это всё равно, что наложить огромную кучу навоза на клумбу эдельвейсов.
Но я попробую.
Как минимум показать Алисию, автора блога Roll Model



http://spashionista.com/















Да, абсолютно прогнозируемы комментарии о разнице контекста в социальном уровне стран и, как следствие, масштаба возможностей - ее и наших, но!
Я чертова идеалистка и верю, что первым шагом к изменению ситуации может стать полезный навык не разрешать оценочным суждениям в сторону вашего внешнего вида (и остального тоже) поколебать уверенность в том, что вы хотите быть именно собой.
Показать миру, что ты не только красивый, но и
слишком толстый
старый
худой
юный
особенный и далее со всеми остановками.
Не позволяйте окружающим взламывать ваши личные границы.
Пусть направляют энергию в созидательное русло)

PS - нашла я ее, кстати, у не менее прекрасной женщины - блогера "Менопауз Супер Модель"

http://menopausalsupermodel.blogspot.co.il/

Которая, конечно же не про одежду, а исключительно о том, что "страданиями, Алёшенька, душа НЕ укрепляется"






  • 1
по поводу наших инвалидов https://www.miloserdie.ru/article/odezhda-dlya-invalidov-vozmozhnosti-ne-ogranicheny-2/
на самом деле последние годы многое меняется, многое делается, просто за минуту целую страну не переделать-не переобустроить. но главное в этом вопросе ведь даже не это, а отношение простых людей. вот с этим у нас пока еще работать и работать (я какбэ в теме ибо сама special needs person)

Edited at 2016-01-05 10:09 am (UTC)

да, это проект Безграниц кутюр
https://www.facebook.com/bezgraniz.couture/?fref=ts я давно за ним слежу
но для поста выбрала именно Ролл Модел, потому что она... оптимистичней, как ни странно
я все понимаю, что это ростки, что клево что есть хотя бы ЭТО у нас, но оно пока еще очень сырое, продирающееся сквозь бездну ужаса, и конечно это не вина проекта, который делает ОЧЕНЬ много
но в целом да, ситуация стала лучше и во всем мире тоже
появилась Модеста первая ласточка, наряду с Тесс Холидей, вот в этой статье хорошо описан процесс формирования новой парадигмы по сути http://stengazeta.net/?p=10006828

вот еще интересный ракурс - там есть фотка с фарфором и ребенком она меня каждый раз вводит в состояние транса http://crafthaus.ning.com/profiles/blogs/value-added-the-alternative-limb-project

но все равно мы конечно еще даже не на "нижней ступеньке" стоим, а под ней и смотрим вверх
ну хоть смотрим)

Я работаю в интернате для престарелых и инвалидов в "жопе России" (с) и у меня есть воспитанница и ученица Викулечка. Она, увы, не может себя самостоятельно обслуживать, диагноз не позволяет, не ходит и даже не встаёт с коляски сама, ей помогают. И она очень плохо говорит.

Но Боже, как она красива и какая она девочка-девочка! Она обожает платьишки, косметику и прочие девчачьи радости. Она каждый день приезжает ко мне на уроки - и я по пальцам могу пересчитать случаи, когда она была без косметики. Накладывает макияж сама, как может. Покупает краску, её у нас красят в интернатной парикмахерской, обожает ярко-рыжий. Правда, в последний раз добрые люди отвели её в салон красоты и там не менее добрые люди бесплатно её покрасили и подстригли, мастер выбрала ей махагоново-красный, и девчонка просто засияла.

А ещё она читает огромное количество книг, регулярно сидит в интернете и общается с народом, мы кинули клич по моим друзьям и у нее теперь есть, с кем гулять на улице, и она всегда одета очень мило. А ведь у нас не "забугор", инвалид в России получает копейки, да и от тех примерно 3/4 отдаётся государству, если инвалид живёт в спецучреждении. И на эти оставшиеся гроши она одевается. Да, многое отдают люди, но сами понимаете, что качественное и годное отдают редко... Она копит и покупает наряды. А ещё она заядлая театралка и киноманка. Я о ней могу рассказывать бесконечно! ^^ Очень её люблю и безмерно ею восхищаюсь.
Вот её красит моя подруга
Вика и Вика

Вот мы в музее
Викулечка
И это далеко не самые её яркие и красивые наряды)

Так что да, неважно, какой вес, какой диагноз и так далее. Важно, как ты сам к этому относишься. Другая моя клиентка (в возрасте) всё время ворчит - зачем вы нам приводите всех этих визажистов, старики раз в неделю моются, ничего не хотят, а вы их красиво красите, зачем? При этом всё время стоит в дверях и смотрит, как красят других. Видно, что хочется, но сама себя уже похоронила. И тут, увы, ничем не поможешь.
Одна надежда - что поколение новое будет свободнее предыдущего, в том числе, и от своих "тараканов".

низкий вам поклон за этот комментарий
он очень очень иллюстративный и за все что вы делаете - Спасибо!
*я расплакалась, реально*

Обнимаю вас!) Да, это очень-очень здорово) Я сама после знакомства с такими людьми никак не могу забить и плюнуть на движение и на красоту, даже если лень, устала и не очень хочется. Сразу в голове мысль - Викуля может, а ты нет? Тебе не стыдно?
Тут же становится стыдно и я сразу всё могу)

Какая красавица! Она просто прелестна..

Она и красавица, и умница, учится с удовольствием) В свое время ей не удалось освоить школьную программу, доосваиваем сейчас. Она очень прилежная и старательная. Всем бы такое старание (и мне тоже :D)

Потрясающая девушка.. Вы правы, у иных людей возможностей через край, а они из лени и глупости ничего не хотят и не умеют. Мне бы столько энтузиазма)) Ей есть чем гордится)) И Вам тоже)) Вы делаете благое дело..

Какая же она красивая! Действительно вызывает восхищение.

Она безумно красивая, прямо как цветочек)

Как приятно читать и пост, и комментарии. Фотографии чудесные!

Яна, спасибо тебе за этот пост! Спасибо.

ох, не за что)
для меня самой сейчас это очень важная и острая тема

  • 1
?

Log in

No account? Create an account