I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Сумка мечты? - сумка реальности! ))
yanina
d42d301e6d29b4363cdd5cd301ae572e

Девочки, а расскажите - какая она - самая удобная, честная и любимая ваша сумка?
Не то красивое, о чем мечталось и гробиком лежит, а боевое, сумка - рабочая лошадка, которая никогда не подводит?)
Лучше конечно еще и показать в комментариях фоточку, но можно и ограничиться описанием характеристик)

Меня последнее время страшно занимает эта идея прото-вещей, чистая функциональность, почему получается такая нелепица - столько людей имеют, как кажется, одни и те же требования к удобству, но при этом я почти не встречаю вещей, которые честно бы их выполняли.

Вот и представьте - гипотетически у вас есть возможность заказать в небесной канцелярии супер-сумку (или парочку, так уж и быть) - каким будет ваш заказ?

Так что вопроса у меня наверное в сухом остатке два:
1. Что самое-самое есть и почему оно для вас такое?
2. И чего бы еще хотелось?

Речь само собой идет сегодня не о красоте, но о чистой эргономичности))

Для меня - сумка через плечо с широким (!) ремнем. Размера чуть больше А4.
Я себе пару таких шила из гобелена, удобно - не передать. Хочешь - сунул туда кошелек и ключи, а хочешь - ноутбук, все документы, фотоаппарат и полетела на другой край света.
Одна проблема - я перестаю даже думать о других сумках, хотя и понимаю, что эта не всегда подходит к одежде)
Выглядело это примерно так:


а что, кстати такой цветной вариант очень много к чему подходит
если еще и оттенки сумки совпадают с тональностью гардероба так она имеет шансы стать вечной, это да)

1.Черная банана репаблик из плащевки, с коричневыми ручками, кросбади. Невесомая, непромокаемая, сочетается со всем и в нее влазят куча папок с нотами
2. Летнюю бы мне вместительную торбу с кучей отделений, но чтоб тоже легкая.

мама говорила так:"Хорошая сумка та, в которую входят ключи, кошелек, документы, косметичка и при желании - пакет молока или буханка хлеба". Ну вот примерно так и выходит.
В Питере невозможно, например, жить без зонта и без книжки))), а в последнее время у многих к стандартному набору добавились планшеты, ноутбуки и зарядные устройства. Чтобы все это помещалось, сумка нужна объемная. У меня сейчас две таких особо любимых - на фото вишневая и красная. Я не люблю носить на плече большие сумки, поэтому любимые у меня те, что носятся в руках. Туда в общем-то помещается все, что нужно: кошелек, телефон, планшет, ежедневник, диктофон, маленький фотоаппарат,косметичка, бутылка с водой, документы, складной зонтик.
А нужна - максимально простая серого цвета сумка, прямоугольной формы, с минимумом фурнитуры.

сумки

Edited at 2014-06-30 06:19 am (UTC)

Маленькая чёрная сумка МК на длинном ремне. Ношу через плечо. Несмотря на размер, влезают ключи, кошелёк, телефон, паспорт и права,ключи от машины, помада и пропуск на работу.

w0ArfK9NQNA
маленькая черная на длинном ремне. С заклепками и бахромой.
Была куплена сто лет назад где-то в глубинах Меги Белая дача, уже несколько истрепалась и утратила бахрому, но все равно на всех фото из путешествий именно ее ремешок виден:) Ношу, как говорится, кроссбоди.

большая сумка, в которую вмещается все-все-все спорт форма, контейнер с едой, айпад, шоколадочка и прочее НУЖНОЕ. минимум декора и базовый цвет - в моем случае темно-синий или серо-бежевый, летом-грязно белый или молочный. потому что это не сумка под образ а то что с собой 6 дней из 7. хорошая фурнитура, широкий вход в сумку, пара внешних карманов на молнии или заклепке, форма - как можно кубичнее, не вытянутая ни в одну из сторон, широкая недлинная ручка чтоб носить на плече под рукой, кожзам по возможности и цена 3-4 тыщи чтоб менять на примерно такую же раз в год-полтора

У меня серо-бежевая большая мягкая на длинном ремне) С появлением машины стала носить её значительно реже,а раньше всё туда запихивала)

моя любимая фурлаэндай, вот я с ней
IMG_20140425_090507
она большая, держит форму независимо от того, полная или пустая, удобно носить на плече, как ни странно много к чему подходит. основной минус - замша. есть плюс - она двусторонняя.

сейчас любимая - черная fossil explorer tote.
не тяжелая, в (полу)пустом состоянии плоская, с адекватным количеством карманов (в т.ч. такой, куда можно сунуть пару документов формата А4... а то бывает такое - выйдешь из дома как вольная букашка, безо всякой бумажки. а тут - ррраз! - "вот вам бумажечка, таскайте").
длинный ремень (в основном ношу на плече, но если нужно освободить руки, вешаю как crossbody).
еще отличный вариант, когда приходишь за ребенком в садик, а он там в супе... облился... всё облитое супом можно сложить в пакетик и упихать в сумку, а сверху докинуть еще и не облитый супом, но тоже лишний, худи. сумка при этом перестает сгибаться пополам и, наверное, предполагается, что нужно ее тащить за две маленькие ручки в руках, но мне по фигу, вешаю как кроссбоди. ибо свободные руки бесценны.

есть еще голубая fossil explorer crossbody bag, тоже отличная, и цвет на удивление ко всему. но этот вариант на случай, когда нужно тащить меньше вещей.

вот эти две сумки я бы прикупила в нескольких расцветках.

еще недавно мне отдали некий fossil.. он похож на fossil morgan traveler, но не он, что-то из старенького. на удивление хорошо прижилась сумка. клапан основного отделения на магните, причем магнит вшит внутрь, под кожу. не могу передать, как меня эта застежка радует :)

рабочая - tote Майкл итить-его-налево Корс.
размер сумки, длина ручек - самые удобные. одно плохо - не закрывается никак и во время дождя-снега бывает упс.

Сумку-мечты нумеро уно я нашла - это кроссбоди со встроенным кошельком. И руки свободны, и вещи-деньги по местам, а то обычно в маленькую сумку мой большой кошелек не впихнешь
А сумка нумеро дуэ - это большая сумка, чтобы носить на плече, и компьютер влезал, и много-много-много карманов. Но идеального кандидата не нашла пока

Начала думать и поняла, что у меня целых пять обязательных требования к сумке: в нее должен входить ноутбук с диагональю 13", у нее должен быть ремень через плечо, она должна выглядеть миниатюрной и у нее должен быть минималистичный дизайн и интересный цвет. И она должна мне служить не меньше 6-7 лет.







Для работы у меня Фурла Дивайд-Ит, думаю фото ее не нужно))) светло-розовая с бордовыми ручками. Чудным образом она хорошо подходит даже к зимнему гардеробу, а застегивает сумку я не люблю и езжу на машине, так что дождик не капает )))
Для поездок-отдыха есть бежевая бохо коччинелль.

И маленькая кросс боди мятного цвета Пикард

Вот этот тот самый набор, который чаще всего стоит на полке в прихожей


Последние годы шью себе сумки сама.
Сейчас второй год хожу с сумкой, связанной своими руками в стиле фриформ.



Размер, который мне нравится. В нее помещается зонтик, книжка. И всякие мелкие покупки.
Ручка удобной для меня длины - люблю сумки носить на плече.
И самое главное - в подкладке делаю несколько карманов. Карман, застегивающийся на молнию - для документов и прочего важного.
Несколько карманчиков для всякой мелочевки - зеркальце, косметика и т.д. И обязательно делаю узкий длинный карман для расчески и ручек.
В результате у меня не валяется куча мелочи по дну сумки - все мелкие предметы каждый в своем кармашке. Очень удобно.

У меня уже есть. Кросс-боди в виде мягкого мешка на завязках, из ткани и кожзама. Кожзам - ремешок, верхняя окантовка и дно, остальное - ткань. Мой универсальный цвет - индиго, принт у сумки в виде контуров морских узлов и якорей. Почему-то ко всему подходит, хотя я не морячка и даже не на побережье живу. Размер в полностью забитом состоянии - средне-большая, или 10*30*40 см, ширина ремешка - 3,5 см.

Один недостаток: снашивается за год-два (рвется или ткань или облезает кожзам). Но кожаные сумки или чисто тряпичные почему-то нужного эффекта (мнеподходящести) не дают. Пожелание, соответственно, чтобы они не снашивались.

- большая
- легкая
- обязательно закрывается
- нейтрального цвета (тауп,графит, грязный серо-беж и т.п., например)
- нейтральной простой, минималистичной формы (что-то типа планшета-портфеля либо же торбообразное)
- ремень кросс-боди
- внешний карман с легким доступом для "срочных" мелочей, на застежке
- внутренний, либо же на задней поверхности отдельный карман на застежке под документы, деньги, пластиковую карту - то что важное, используется часто, но надо иметь их в менее доступном для окружающих месте ,и все же с легким доступом для себя.
- возможно, но не обязательно - деления внутри, укрепленная, более жесткая часть для ноута/документов)

у меня такой нет, но максимально удобный из имеющихся на данный момент вот этот портфель от Димы Бурцева. нормальный размер, хороший функционал для базовых потребностей.ну и внешний вид мне нравится)единственное что - кожа толстая, и она тяжеловата сама по себе.
http://www.livemaster.ru/item/3291419/sumki-aksessuary-sumko-portfel

?

Log in

No account? Create an account