I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Дом в котором я
yanina
С большим наслаждением читаю сейчас "Систему вещей" Бодрийара, надо было тут с понтом написать - перечитываю))))) но нет, читаю первый раз, хотя в сущности эта книга должна быть моей прикроватной библией

Современный стиль вещей оставляет чувство неудовлетворенности своим отсутствием глубинного соучастия – в нем мы не воспринимаем инстинктивно свое собственное тело, практически не узнаем в нем своих органов, своей соматической организации - очень важная для меня цитата, не понятная будучи выдранной из контекста, но точно описывающее множество происходящих сейчас процессов.

Очень хорошо их иллюстрируют тенденции декоративной безличности в интерьерах, - дом, знаковая сущность которого всегда означала место, в котором находится человек и его вещи, начинает жить отдельной аутонаправленной жизнью.
Как то мне уныло в таком ракурсе)

Это мы вчера обсуждали кто будет заниматься обстановкой квартиры, я конечно возопила чур меня - вот что вообще не нахожу для себя интересным, так это скрупулезно подбирать диван к обоям)
Если бы у меня было денег миллион миллионов - я бы сказала бригаде дизайнеров "Ребята у вас два месяца, я на Багамы, к моему приезду купить даже зубочистки"
Ну и показала бы им фоточки из отеля Мадам Хельги - место, где я была абсолютно безусловно эстетически дома

Как выглядит Мадам
Blow-1024_177386k

64804466
64804478
64804697
64804727
64804775
64805063
64805111
64805120
64805123

Кое где на фото можно увидеть меня в белом варианте))

А как выглядит ваш дом мечты?

Если что, больше узнать про место силы можно тут (осторожно сайт с музыкой)))
http://www.helgasfolly.com/

  • 1
если сравнивать дом мечты с отелем, то он будет выглядеть так)
http://www.mykonosblu.com/ru/image-video-gallery/index.html
в принципе у меня примерно всё к этому и стремится обычно)
да и в общем то для меня отель - идеальный дом ахах я бы их с удовольствием регулярно меняла

это потому что ссылка)
но вообще да, твой дом же явно к этой эстетике тяготеет и это очень круто - делать свое жилище таким, как то место где тебе клево)

подозрителен твоему жж мой коммент

Твою же мать!!!! Это и мой дом мечты, но я бы скурпулезно искала бы все эти штучки на стены,полочки-комоды, шкафы,трюмо... Это прямо-таки моя мечта,и как только построят нам дом я этим и займусь!

хохо! не сомневалась что тебе понравится)))

судя по тому, что Вы пишите в начале, как раз команда дизайнеров противопоказана. Иначе какой же это собственный дом про человека и его вещи?

но видимо да, у меня тут сомнительная формулировка, то есть я имела в виду может быть скорее прорабов-гномов)) которые все расставят подведут и дальше уже самой наполнять пространство)

это совсем другое дело, да )

От последней картинки прямо сердце захолонуло, хотя по уму вроде совсем не мое

но он правда очень крутое)

Я бы в такой дом с удовольствием в гости ходила) А у себя хочу белые стены с вкраплением ярких деталей, можно даже одну стену например бирюзовую или синюю.И чтобы побольше пространства и поменьше нагромождений.

Я пока не знаю, честно говоря. Но там будет очень светло, там будет много старой мебели (я ограблю сперва банк, а потом антикварные салоны, видимо) и там будет пахнуть солью, когда открываешь окно. Но я как раз тот человек, который просто мечтает заняться подбором дивана к обоям, у меня аж слюнки капают от предвкушения, так что всё будет - нужно только дожить до переезда и покупки собственной квартиры. Если получится круто (а должно получиться) - даже похвастаюсь.

Я бы в таком отеле жить не смогла - для меня он криклив как-то.. А свой дом - обрастаю им потихоньку, квартирка выходит странноватая и эммм.. с иронией) Но - главное - аццки комфортная для меня.
Мебельщики города меня знают, и как выяснилось при заказе косого шкафа - уже несколько лет, по кухне вспомнили. Тогда чуть ли не на авиазаводе пришлось выяснять некоторые практические вопросы))
Жаль, что нету у меня миллиона миллионов, поэтому очень медленно строится моё пространство...)

Я люблю, чтобы интерьер меня не напрягал, поэтому светлые стены, простая деревянная мебель, кое-где картины собственного производства, милые зверушки-пуффины. Сейчас примерно так, только не везде дерево, к сожалению.

вооо а кто такие пуффины кстати? все хотела спросить))

иииииии)))))
это твой тотем?))

Ага, у меня все вокруг в пуффинах :)

(Deleted comment)
так я вовсе не считаю что это всем должно подойти))))
но мне вот прям очень)

ой нет, я б сошла с ума! :)
дом мечты для меня - это много света, пространства, и какой-нибудь крышесносный вид из огромных окон, который и являлся бы главным элементом декора, поэтому всего остального по минимуму, чтобы не шумело и не загораживало. Лофты или пентхаусы как правило нравятся. Что то такое например:
http://www.boredpanda.com/old-clock-tower-transformed-into-penthouse/

хотя вот эта штука тоже вообще крутая, сказочная
http://www.architectureartdesigns.com/a-former-cement-factory-the-new-workspace-and-residence-of-ricardo-bofill/

ооооооооо
как красиво!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account