I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Простотак
yanina
fd750a228a797000a1ef30277e16ff99

В какой-то степени благодаря своей работе стала испытывать почти не мотивированное отвращение ко всякого рода классификаторам,
от совсем убогих и лженаучных, вроде соционики и гороскопа, до вполне приличных систематизаций темпераментов (особо тошнотворны причисляющие себя к интровертам дурнохарактерные мизантропы и их бесконечно блуждающие по интернету списки "Как вести себя с замкнутым" (лайкнуть кочергой )

Потому что я лучше других знаю насколько уникальная снежинка каждый человек.
Tags:

  • 1
Хаха) Как дурнохарактерный мизантроп-интроверт не могу согласиться ;))) Дурной характер проявляется как раз тогда, когда "ведут себя не так" - поэтому эти списки просто предупреждение типа "острожно, злая собака". Тебя предупредили, а дальше думай сам, надо оно тебе или нет )) Спасает чужие нервы, практически акт милосердия )

не знаю, у меня несколько другое мнение)))
с этим дозволением "интровертам" делать все что хочется очень легко берега попутать
короче никакой характер не отменяет некие универсальные правила бытия в социуме)

Так вроде эти правила не оправдывают, допустим, хамство? Разве не так?
Может я, конечно, читаю только то, что хочу прочесть, но мне казалось, что они больше про то, что "не надо тащить интроверта тусоваться каждый день. Даже через день не надо. Даже не каждую неделю!" ну и все в таком духе. Что если от ежедневных гостей дома интроверт может зачахнуть и помереть, или озвереть (в зависимости от темперамента))

Я не видела пунктов в таких списках, которые позволяют "путать берега", но я почитаю повнимательней, может они и есть)

а гороскопы я люблюююю))) почти как ты - бижутерию с бисером ;) Вот так проснешься поутру, а в почте - астропрогноз: "Внимание, сегодня открываются Ворота Золушки! Марс пристроился сзади к Венере и у вас тоже есть шанс!" ;) про Ворота Золушки не гоню - мне правда такая рассылка приходит, ржач невероятный)

ну это разница ракурса, понятное дело))
просто реально "типа интровертивностью" часто стали все кому не лень прикрывать свой говеный характер, я об этом скорее)))

те списки, которые я видела. наоборот только помогают восстановить равновесие.
потому что современный мир заточен под экстравертов. и эти списки просто напоминание, что есть и другие люди, которым тоже важно чувствовать себя хорошо и уверенно.

Меня раздражают даже не сами классификаторы и их зачастую странноватые теории. В конце концов, мы все всегда делим людей на таких и "нетаких". Меня раздражает категоричность высказываний и непрошибаемое " я знаю всё про всех, причём лучше всех".

угу
ты так поступаешь потому что ты... (женщина, бальзак, телец вст нужное)
я так поступаю потому что я
со мной и говори
а им страшно)

Да. Тем более, что Бальзак- не женщина! Хотя, возможно, и Телец.

а вот соционика говорит что некоторые женщины - бальзаки))

Про соционику не сказала бы однозначно

У меня соционикой увлекся ребенок. И оказалось. что среди новых друзей ее есть те, кто давно этим занимается. Причем на достаточно продвинутом уровне и имеет при этом хорошее образование.
После того, как мы поняли, что за тип наши родители, точнее дедушка и бабушка, жить стало легче и интереснее.
Кроме того, выяснилось. что я в данный момент существую с совместно с дуалом. И когда я начинаю маяться дурью, моя дочь мне говорит: Иди к Пупкину, пусть он тебе прокачает функцию))) Звучит смешно, но помогает)

Re: Про соционику не сказала бы однозначно

и ты брут!!!! врач)))))))
соционика лженаука))) никто меня в этом не переубедит)

Re: Про соционику не сказала бы однозначно

Я не говорю, что это наука. Но это любопытно и может объяснить некоторые вещи. Но вообще-то, психотипы никто не отменял, как их не назови. Действительно, есть интроверты/экстраверты; Вербалы/невербалы; аудиалы/визуалы/кинестетики...
кстати, медицина тоже нефига не наука)

Re: Про соционику не сказала бы однозначно

медицина - самая главная лженаука))


и все же настаиваю на том, что я дурнохарактерный мизантроп

ой
снежинка)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account