I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Прадухи
yanina
ad42167f1ea9635ec37cd0f37ccf1bc3

У меня горюшко. Погибли любимые когда-то духи, скорблю, как деточка, похоронившая под кустом канарейку.

Я ведь в этих делах ни разу ни продвинутая парфумэриста и больше того, считаю, что легион флаконов на комодике - изысканное хобби той же направленности, что и разным цветом раскрашенные ногти - все есть часть вселенского ZOG, что бы вы только тратили свои деньги, - раньше было бон тон что бы лак и помада одного цвета, потом - разного, теперь от мизинца до большого градиент, они отакуют мои деньги, я отбиваюсь как могу, вот ...
Где-то вычитала, в частности (не иначе как в листке "Вечерний Париж" за 1897 год)
что приличная мадам должна иметь один парфюмь на много лет - что бы любовники наверное по шлейфу шли - и радостно вбилась в Shiseido Zen
Который удовлетворял моё чувство прекрасного от и до лет пять, но тут пошла волна селективов и я немножко изменила им сначала с молекулой Beautiful Mind - (которая технически не совсем селектив, но это детали)
А после с еще более восхитительным What we do in paris is secret A lab on fire

e4271558cd77e8

(Он довольно "свежий" для нишевых духов, чем совершенно и покорил, но все таки для меня крепковатый, словно мужской)
Но закончился. И тут дутти фри - такой ррраз из-за угла, а я такая хап опять Zen - надо в семью ведь вернуться, погуляла и хватит.

И вот развернула, облилась щедренько иду и сама себя носом "ощущаааааю" и ведь вот не торт, не торт ни разу - аромат словно картонный, очень простой. После лаб он файра да...

Теперь я совсем в растерянности.
Потому что процесс выбора духов у меня муторен и долог - это идти значит в ГУМ, выбирать 4 флакона - прыскать на два локтя и два запястья - 2 руки свои умножить на два - вот и выходит четыре, - летом наверное коленки еще можно было бы приспособить.

Ну вот с ними выходить и жить до вечера, как раскроется, потому что не люблю сюрпризов в таких интимных вещах.

Оооооооооооооооооооооо...... Тяжела и неказиста жизнь простого недопарфумиста))

  • 1
Благодаря отмене многих натуральных ингридиентов, современные духи вызывают у меня недоумение и разочарование. Это как купить красивый эклер, предвкушать его вкус, а укусив, понять, что он картонный. Недавно набрызгала четыре новых аромата и все улетучились в полчаса - как не было. Кроме ЕДП 5-й Шанели, но она тяжела и трудноносима.
Новый Баленсиага хорош, но не стоек, досада.

вот и как быть?((

Наверно, покупать винтаж.
Грустно вздыхаю.

Напишите, какие запахи Вам нравятся (чем подробнее, тем лучше, если цветы, то какой именно цветок, и т.д.). Я попробую Вам названий накидать. Я когда-то неплохо подбирала парфюмы.

ооооооой!)))) сейчас попробую))

вообще больше всего мне нравятся на самом деле скорее косметические запахи, пудры
но тот же герлен который ими славится мне тяжел очень
когда ты были такие стремные духи "ракушка" http://vedroduhov.ru/index.php?route=product/product&path=20_251&product_id=1024
я от них прям перлась
(ооо! может вот оно мое решение? в переходе метро?)))
или уже свежие, но не арбуз а скорее запах дождя, озона
чувствую беда еще в том что мне теперь психологически сложно вернуться обратно в масс маркет, кажется что я такая пися королева и пахнуть должна не меньше чем потом ангелов, но это явно в голове тараканы

ок, Вас понял)) пися королева - это прекрасно)) а еду какую предпочитаете?

свежий хлеб, сырое мясо и фрукты

Ой. А можно мне тоже? Я с запахами вообще не могу ничего понять :((
Нюх прекрасный, а выбрать не могу.

конечно! я щас чуть-чуть разгребусь с делами и напишу

А можно мне тоже, пожалуйста? Было бы замечательно.

А как нащот Сержа нашего Лютенса?

тяжеловат все таки
много нюхала, но вот как-то громоздкий для меня

у меня единственный в жизни правильный выбор духов состоялся очень забавно. я много лет покупала все что нравится (потом уже реже конечно), но носить ничего не могла - через два часа хотелось "выйти из себя" и помыться. А туту как то у подруги побрызгалась, достала через неделю ту водолазку - запах сохранился, более того, вопринимался как родной и свой собственный. Пошла звонить подруге что за духи, оказалось Шалимар, причем ей его кто-то отдал, не могя носить, а она тоже не смогла и так и отдала его мне. Я потом консультировалась с парфюмистов (сам по себе запах Шалимара мне не нравится), она сказала что у старых герленов бывает такое - они садятся на людей потливых, у которых сильный свой запах, и такие люди часто не могут носить современные духи. Не знаю, насколько старый был тот Шалимар, но я на всяких случай собрала себе коллекцию "древних" Герленов.

Нифигасебе история!!

а, да, забыла - там основная мысль была в том, что эти духи придумали еще до изобретения дезодорантов, поэтому они с запахом пота и гармонируют:)

прям захотелось их попробовать
потому что я тоже вполне себе к концу дня могу пахнуть как единорог)) а нифига не девственница)

2 года не могу себе ничего купить... сейчас вот достала свои Love in Paris забытые - просто вот совсем мое-мое сейчас. Еще у Малона что-то понравилось новое - но не так, чтобы ах. А последняя моя любовь случилась с Вратами Ада - вот это было ах))), разврат, приправленный ладаном.

это шо за врата ада?!)))

Моя вторая кожа - Passage d Enfer, L Artisan Parfumeur. Знаешь, так пахнет грешница в церкви, у меня с ними ассоциация - когда в Адвокате Дьявола она в Церкви покрывало скинула. Куплены в беременость)))), люблю даже просто дома каплюшку на запястье - и нюююююхать. Но это не каждый день, это настроение. Попробуй Малона понюхать, мне кажется, они легче Лютена.

я не выношу никаких ароматов, если только они не сладко-сладкие, как у Пако Рабанн.
у него хороши black xs и lady million.

еще вот хочу попробовать восточные с ароматом удового дерева, montale, но опасаюсь, как оно. обычно древесные ароматы мне ассоциацию навевают с мужчинами...

так вам как раз самая дорога в мир селективов, полюбому))
они почти все довольно сладкие

Спасибо, попытаюсь к ним присмотреться. :)

советую испробовать dyptique eau de lierre , odin amanu #6 , blanche byredo. Мне кажется,может покатить, как бывшая обожательница дзена делюсь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account