I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Пузырь страха, который мы иногда возим с собой
yanina


Часто клиентки, живущие в маленьких западных городка, пишут, что "хотели бы одеваться несколько более приметно" но маленький городок, что скажут люди...
Я тоже живу в городёнке (в Зимбабве Европы, но все же) и что имею сказать - далее небольшая пейзанская зарисовка.

Решила сегодня покаблучить, первым дело ударилась до искр в глазах о дверной косяк в подвале, куда потащилась за великом с корзинкой (ходить я не особо могу, но ехать ничто не мешает) - не рассчитала свою новую высоту.
На этом можно было бы закончить список корреляций между местом проживания и стилем.

Но мне есть что спеть дальше.

Поехала за справкой в школу, зашла на перемене к сыну второкласснику спросить как дела - рядом с ним тут же образовалась толпа из девиц, пожирающих меня глазами (и одного пацана - не иначе будущий дизайнер и модный критик гей) - не потому что я "красивая" - а отличающаяся - синие волосы, серая помада, рюкзак, обувь модели "Сука в ботах" (с) моя бабуля.

КОНЕЧНО я не призываю вас натыкать лиловых перьев в зад, в деревне под Мгаданом, например или в других географических точках, где ментальность русская, суровая.
Но и тащить её с собой прозрачным пузырем, окружающим вас - не надо.

Европейцы удивляться да, но в отличие от наших - не оценят и не осудят, реакция скорее будет из серии:
"О! Прикольно, в дурдоме день открытых дверей, какая прелесть"

А не так, как например в Питере (культурная епт столица) где я вышла из Подружки с синими губами, а тётка идущая навстречу громко с отвращением произнесла "Какой. Ужас"
(На себя посмотри, заболдашка ты унылая, коза ты драная) - подумала я, а вслух сказала "Спасибо за комплимент" - тем более из уст "оценщиков" такие пометки для меня и правда бальзам на душу.

Другое дело в Белграде, когда в новогоднюю ночь меня остановили две дамы с просьбой рассказать где я купила венок из пуансетий - с радостью рассказала, что он сплетен из *похоронных* искусственных цветов, куленных в магазине китайского барахла.

Так что дорогие мои - кто живет в нетоксичной среде - смело себе об этом напоминаем и носим всё, кто живет в токсичной среде - наращиваем броню и не менжуемся отвечать - "Я то может и жирная/страшная/не женственная/не модная, а ты - тупая"

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account