I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
О фокусе оценки
yanina


Как часто вы спотыкаетесь на фокусе оценки?

"Нужен ли мне взгляд со стороны или я могу прикинуть как сегодня выгляжу сам?"

(И да, я отдаю себе отчет в том, что существуют люди в принципе не способные оценить себя без чужого взгляда, запрос на одобрение там непрерывный, как пульсирующий ультразвук кита из морских глубин - прием прием, где стая? - скорей всего мои советы *завести кота* им не будут полезны)

Локально:
Алгоритм - всё нравится, я звезда, великолепно! - выходим из дома и чешем вперед с гордо поднятой головой на которой крепко держится корона.

Что-то немножко словно не идеально.. - обращаемся к тому близкому человеку, которых не запятнал свою репутацию саркастическими репликами в вашу сторону (лучше конечно для такой цели рожать детей, шучу)

Если вы "один дома" помогают селфи в ростовое зеркало - часто на них видно то, что не видно просто в зеркало.

Или по-быстренькому запилить фоточки в моё сообщество под флагом "сбор мнений" - иногда среди них попадается то, которое может помочь устранить причину "изъяна" в образе, чего-то такого, что делает его не безупречным лично для вас.
https://www.facebook.com/groups/956925181020779/

Глобально:
Принимаете решение о консультации со стилистом и сомневаетесь на счет обратной связи? Какой она будет - велят "всё выкинуть купить новое" и вы останетесь не довольны, а то как старое своё родное?
Или напротив, скажут - да всё отлично! Зачем я тогда пришел?

И так и не так, потому что ключевой пункт работы со хорошим специалистом - обоснование.
У вас есть запрос (Вот моя внутренняя история, как мне отражать внешним именно её?)
- и это конечная цель консультации.

Следовательно, любые процессы внутри нее будут иллюстрироваться и объясняться, почему именно такое действие необходимо и как именно оно приведет в желаемому результату.
И запрос тут является ключевым моментом.

Я настолько везде трублю как слон о безоценочном принятии и совете "только по запросу" что кажется, будто бы я этим и занимаюсь и больше ничем, между тем как клиентам своим я конечно посоветую все по запросу и ну конечно что-то и без - если я вижу что некая деталь внешности просит изменений/корректировки, что всё целиком "подтянуть" под общий вектор.

Делаю я это очень опасливо (а ну вдруг эта "деталь" у человека любимейшая и расставаться с ней он категорически не хотел бы и моё "замечание" воспримет именно как замечание, в негативном смысле?)
Тут помогают два момента:
- доказательная база (не просто сделай так, а если ты сделаешь так, все станет ближе к... потому что....)
- ну и такт конечно) я бываю противная, но только в обороне))))

Так что, товарищи, всё регулируется, всё возможно, и даже если оценка вам нужна и важна, её можно запросить, но желательно конечно, что бы запрос этот был этапом на пути к умению оценивать себя самостоятельно, а не китовой песней без конца)

***

Об условиях частной консультаци по ссылке: http://tsybulskaya.ru/

  • 1
Не увидела в фб, комменчу тута.
Вот ты знаешь, мне кажется, что этот вопрос как раз тот самый, с которым прямая дорога к психологу. Например: мне 5-7 лет большинство людей ближнего круга говорили, что надо худеть. В конце-концов, после такой обработки, ты начинаешь думать, что ты выглядишь как тетя в 200 кило весом, которая с трудом уже ходит сама и у которой живот шлепает по коленкам. Хотя при этом на тебе есть хорошо различимые попа, талия и сиськи. И вот ты нихрена не можешь себя адекватно оценить. И неизбежно это ведет к тому, что ты начинаешь зависеть от чужой оценки - просто потому что своей нет и взяться неоткуда.

я в Мастерскую Образа его выкладывала, хотя щас пожалуй репостну себе

но вообще это для меня немножко вопрос о клиентской работе
как человек я всё понимаю, но как специалист - я бы хотела что бы ко мне на большую консультацию (не на маленькую предметную, не на семинар) приходили все таки люди с большой степенью осознанности, потому что для них она будет легкой и классной, а для тех у кого эта степень не очень большая - может оказаться тяжелой
как-то так(

Да кто бы спорил

Я так часто спотыкаюсь в фокусе оценки. Локусрапунцельхуюнцельитакдалее. А мой фокус оценки не в фокусе? какая незадачабля! Вы откуда высрались? Фокусылокусыкоронырапунцели? Синие (синюшные)киты? Самим то не смешно? Сожрите сырую редьку и не парьтесь. Степень вашего локуса подорвана отсутствием мозга. Удачи в самовыпиливании. И котикафф вам в ленту!


О муза! Вот после таких постов я каждый раз вздрагиваю. Потому что вектор точь-в-точь мой, и у меня появляется ощущение, что я что-то у кого-то списала, а потом забыла. Шутка. Так бывает, жизнь выводит удивительные кренделя)
А про осознанных клиентов. Мне везет что ли, сама удивляюсь. Уходят просветленные и благополучные, как-будто я им их собственные мысли озвучиваю. (Ну, делаю вид :-))



Edited at 2017-02-18 08:28 pm (UTC)

У меня как в анекдоте: " Вот смотрю я на свой гардероб и понимаю, что в квартире кроме меня живет еще веселая баба-цыган"
Если иду за оценкой, то обычно запрос на предмет "это слишком для офиса или ок?"
Тяжело выгребалась из депрессии и тогда еще был запрос -убедите меня что этот тускло зеленый совсем не яркий.
Сейчас в основном технические вопросы : где купить, материаловедение
И идет накопление внутренней насмотренности на большую консультацию.
И группе спасибо - видишь новые стили и вещи. Что-то отмечаешь для себя..
И учишься молчать. Не твое, но если человеку комфортно -промолчи. (Но пост про трусы напишу. Не могу молчать! )

Это я все к чему?

СПАСИБО!
обсудим с бабой-цыганом что хотим и придем на консультацию :))

Однако, здравствуйте! Приглашаю вступить со мной в дружеские отношения (вас уже добавил)
Пишу на акутальные темы, с шутками и прибаутками, обзоры на технику, рецензии на книги/фильмы и просто разного рода лыдбр.
Взаимность гарантирована, добавляйтесь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account