I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Игра на опережение
yanina


На самом деле это мой пост не только про тренды на зимнюю одежду, хотя по этой части там всё информативно - а про вот это Чувство Кассандры - как побочный продукт потребления - пожирания огромного количества информации.
Я вижу в своей работе вещи, которые не видит никто, (и речь не только о тенденциях на горошек-бантик-каблучок) - а более глубинном, подкожном уровне, если общество это тело,
то я рентген - но, кроме как "зуб даю" никаких пруфов подчас не имею.
Странное чувство - и приятное и не очень. Мозоль от короны чучуть.

- начинаю писать в блог и своим клиентам о каких-то вещах, а люди иногда поначалу воспринимают их в штыки - ой я не знаю, а это модно?!

*Зато кто слушает моих советов тот молодец и опережает тенденции на несколько лет*

Надо где-то пылающими буквами написать:

- *Всё, чем я иллюстрирую свои подборки - по умолчанию модно, не смотря на то, что я умею научить и как "объехать" тренд"*

Про пуховики я начала жужжать лет пять назад - народ, завязываем с шубосиками из норочки, грядет эпоха-пухо-ха.

Ну и, наконец, этой зимой каждая "подборка стилистов", каждое сообщество про покупки взвилось пуховиковым гулом.
Но, мы будем хитрее)))

Ниже небольшая подборка очень приблизительных прогнозов (а иными они не бывают, никому не верьте про иное, любое безусловное утверждение в области моды - фуфло) - прогнозов по верхней одежде на зимушку, которые будут в тренде, когда пуховик начнут носить фсееее.

Итак:
- дубленки в стиле 70х и куртки авиаторы
- шубы - без воротника или с отложным из комбинированных кусков меха разного цвета, с "рисунками", леопардец, сложные оттенки или натуральный не крашеных мех
- пальто "бушлат"
- длинный и короткий бомбер
- вещи с аппликациями
- бархат и акцент на подкладку
- широкая штука - нечто среднее между кейпом и старомодной бабской накидкой, может быть еще оторочена простигоспади опушкой (скорей всего будет носима "кардашьянистым" типажом девиц с сапогами выше колена)
- а вот филологическим девам лучше обратить внимание на "ханбок" - "китайская" куртка с завязкой, идеологически она заменит тренд на "ватник"

PS - Естественно, все эти приемы могут между собой смешиваться и комбинироваться - ханбок с шелковой подкладкой в драконы/звездочки/котят или пальто бушлат с аппликациями

PPS - Умоляю не бегите волосы-назад, если вам в этом списке нечто или всё не нравится - в ближайшее время сегодняшние тренды никуда не денутся, добротную классику никто не отменял, а что-то из мной перечисленного может вообще не прижиться на российских улицах.
Иллюстрация в сетике:

зимы конца 10х



Записаться на консультацию http://tsybulskaya.ru/

  • 1
А вот на счет горошка-бантиков - вы всерьез? Я тоже заметила даже больше в мужских новинках и то и другое и всякие другие уси-пуси детальки )

ой это конечно была фигура речи))
но и отмеченный факт про некоторую женственность мужского сейчас имеет место быть)

Хорошо если не будет в тренде "цивильных пуховиков", огромных и бестолковых, как одеяла.

даже если будет это не страшно, потому что обязательно рядом будет альтернатива)

я летом еще купила "ватник" чуть под японэ в Страдивариусе когда только первые осенние шмотки завезли... прикольная такая штука вообще. короч, я за ханбок )

ой мне тоже больше всего он нравится из всей подборки

У меня дурацкий дилетантский вопрос, в более глупом варианте он звучит "зачем опережать тенденции аж на несколько лет?", в другом "умей мы видеть будущее, на сколько стоило бы опережать тенденции, чтобы это воспринималось как что-то крутое, а не просто непонятное?".
Извините.

Edited at 2016-11-10 11:07 pm (UTC)

о нет, оно уже воспринимается как вполне понятное, у всего что я перечислила есть достаточно четкий посыл - эгегей я не из леса вышла, я слежу за модой эрго - я в струе я любопытна, я знаю что происходит в мире
это не очевидная корреляция, но у такой стратегии есть свои бонусы - тренды это наша "молодость"
сейчас в обществе есть тенденция, именно социальная, размытия возрастных границ - молодой сейчас равно модный, даже если тебе далеко за 50
http://khole.net/issues/youth-mode/ по этой ссылке можно почитать об этом явлении более подробно - там нажать скачать пдф

но это не стоит воспринимать как "о боже быть не модным ужасно" это просто одна из стратегий развития личной истории

Дак... оно же вроде все уже? Нет?)


тут речь идет о том, что может стать массово востребованным из УЖЕ существующих трендов, так что да, оно уже и многое давно уже))

а что такое "ватник"? )

а что такое "ватник"? )

а что такое "ватник"? )

вы мне нравитесь

Спасибо! Буду иметь ввиду! Мне это важно.

Спасибо! Буду иметь ввиду! Мне это важно.

а парка? или это вечное? мне показалось, она выступает сейчас альтернативой пуховикам
я их ношу уже 14 лет( хотела купить очередной и зависла
парку рассматриваю

Вот и понимаю про кавычки, а все равно хочу сказать, что ханбок - штука корейская. Слово корейское. 한복코트 - это вот мысли по поводу польт (Гугл картинки, например), но я, кстати, смотрю на них и думаю про cultural appropriation. А потом вспоминаю, что я же хотела пошить(хахаха)-подумать в сторону прорезей (недопришитостей?) в подмышках, как с иллюстрации к всякому щючему велению. Апроприэшн который мне можно и нужно, короче (тоже тренд, да)

ну блин))) вот мой конечно провал именно с точки зрения представления инфы
надо было сильнее подчеркнуть что для русского человека это "китайщина"
совиет шинуазри блин)))
а так то конечно корейская)

Да ладно, я как раз поняла по кавычкам, что для русского человека;
Привыкла просто, что у русского все "кимоно".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account