I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Удобная обувь - это что?
yanina


Камрады, давайте сегодня поговорим об "удобной обуви"?

Маленькое лирическое отступление - такие брейнсторминги, посвященные самым острым темам (судя по статистике запросов, наиболее часто встречающихся во время консультаций) важны не только вам (полезные ссылки в комментах) и мне (понимание общей картины) но и самим производителям - за годы работы я обросла довольно солидным количеством контактов с дизайнерами, ремесленниками, швеями, технологами, что иногда позволяет мне быть чем-то вроде Гермеса - покровителя послов, пастухов и путников)) простите за слоистую метафору)

И вот ниже будет вопрос не только от меня лично (потому что количество пометок "я вот каблуки не ношу" уже превысило критическую массу и пора в этом разобраться досконально) но и от моей знакомой девочки, которая сейчас занимается разработкой линии комфортной обуви.
Поэтому понадобятся не только ваши ответы, но и небольшая помощь - получите уникальный шанс наконец рассказать продавцам всё, что вы о них думаете помочь продавцам услышать вокс попули покупателя)

Итак, внимание, очень очень мега важные вопросы!))

Что для вас "Удобная обувь"?

Какими характеристиками она должна обладать? Забудем сейчас временно о кроссовках, это несколько другая область.
Поговорим об обуви, в которой можно прийти в абстрактный офис (то есть не босоножки, а нечто более универасльное "всесезонное")
Не спортивная, - обычная, не хот тренд "слипоны + платье" - так то каждый может))
Толщина подошвы, фактура кожи, высота? Попробуйте вспомнить пару, которая сносилась до дыр и шла на помойку улитая слезами траура? Что ее характеризировало?
Ссылки на конкретные марки или даже фото в комменты очень приветствуются.

Заодно расскажите почему именно вам она была как бальзам на раненую душу - какие "проблемные" особенности есть у ваших ног - плоскостопия, косточки, вечные кровавые мозоли, лишний вес, беременность (отеки) слишком большой размер или наоборот - кукольный?

У меня лично есть предположение, что удобная обувь сейчас по сути = "мужская"
И вопрос следующий уже именно от производителя - как бы отнеслись к идее "пары для пары"?
Концепция "фэмили лука", стали бы вы носить почти одинаковую обувь со своим мужиком и понравилась бы такая затея ему?
(Ринулась было своему написать, но потом поняла что мы не сговариваясь итак это делаем
- кеды и шнурованные ботинки - наше всё)))

Примерно вот такой унисекс, который реально можно представить и на М и на Ж плюс минус оттенок, высота каблука.


Следующий важный момент - какая картинка у вас ассоциируется именно с удобством?

1. "Мужские модели в женском гардеробе"
Визуальный ряд:




2. Конкретное кондовое удобно и пофиг на "стиль" и всякую метафизику.
Визуальный ряд:


3. И женственное без жесткого узкого носа на устойчивом небольшом каблуке.
Визуальный ряд:



Что из этого вы взяли бы как "комфорное"?

"Мужское"
107(64.5%)
"Ортопедическое"
22(13.3%)
"Женственное"
37(22.3%)


PS - И просто супер было бы, если бы кто-то дал реальную статистику по своим размерам, но не просто цифру, а в сантиментах и с объемом, не пугайтесь, все просто)) всего 4 параметра
длина стопы
объем от кончика пятки до переда щиколотки
ширина в "толстом месте"
и ширина там где косточка)



Прям вот за это мы вам с девочкой лучей бобра и бабла отсыпем!

****
Поехали)

Я ничего не обмеряю особо, но напишу, что нога широкая и подъемистая (т.н. высокий подъем). Плюс лишний вес. При этом есть потребность, чтобы нога выглядела "собранно", т.е. априори "широкие лапти" я, может, и ношу, но опционально, а хочу, чтобы на ноге были качественные, не сделанные изначально лаптями, однако не смертельно узкие ботинки или туфли, на низком каблуке или без него вообще.
Каблук выше 2-3 см для меня однозначно неудобно, плюс каблук обычно сопряжен с тонкой подошвой, мне все же какая-то подошва нужна не совсем вот слой кожи, если по улице ходить, а не в помещении.

Поэтому мне удобна обувь на шнуровке (регулировка ширины и подъема) и чтобы она была не по очень узкой колодке сделана. Если это сапоги - чтобы была резинка или опять же шнуровка для регулировки ширины.

Собственно, все.

нет, не все

самые любимые обычно были черные замшевые или нубуковые мокасины, выбрасывала я их мучительно

сносилла до дыр и горько рыдала по зимним замшевым ботинкам, практически мужским, классика, спереди шнурки, паоло пазоллини, это просто сказка была
нравится да, больше мужская обувь))
проблеммы: лишний вес, высокий подъем, отеки и большой размер
1 - 27, 2 - 26, 3 - 31, 4 - 39
нашла в инете группу, шьют обувь на заказ, заказала сабо, вот теперь жду, потом мечтаю там заказать туфли по типу башмаков с круглым носом))

ооо а можно ссылку что за группа где на заказ?

длина: 24, косой проход: 30, самое широкое место 25, по косточке 22
обувь на каблуке удобна, если производитель каким-то образом угадал мой изгиб под сводом, на 100% таких не попадалось, близкие есть. удобна мужская обувь, я ее просто побольше беру, тогда пальцы не достают до узкого носа, а благодаря шнуровке нога внутри не ездит.



Edited at 2016-08-11 08:38 am (UTC)

спасибо котик!

Мое все - Габор, Кампер, Хегль, Томас Мюнц и иже с ними (в ИТАИТА такое тоже есть) - закругленный мыс, платформа или тракторная подошва (слишком тонкая подошва неудобна), ну хотя бы средний и толстый каблук. Мне такое не только по удобству, но и эстетически очень приятно.
А-ля мужской вариант - оксфорды всякие, лоферы и прочее - тоже хорошо. Сапоги, чтобы как доя верховой езды - очень хорошо.
А вот то, что у Вас идет, как женственное - отдельно от меня еще ничего, а на мне - убого как-то.
Да, если обувь не открытая, хожу с лечебными стельками.
-------------
38 размер, 70кг, плоскостопие, на одной ноге маленькая косточка.

И вообще безумно важны не только дизайн, но и хорошего качества натуральные материалы (мы же не о кроссовках, так что к черту синтетику). Нубук и замшу люблю больше кожи.


Edited at 2016-08-11 09:02 am (UTC)

вот прям как для верховое? то есть толстое "стоячее" голенище да?

До дыр сейчас снашиваю балетки Маркс-Спенсер, купленные с сайта 5 лет назад. Через год этой модели не стало, а стало две другие как бы похожие, но фиг знает. Вот обычные балетки, но не давят и не натирают. Тонкая подошва, 5 мм "каблук", внутри ткань, снаружи скорее всего кожзам, но очень комфортный, вырез обшит тканевой бейкой.
Очень комфортные летние ботинки Терволина - шнуровка, тонкая (почти перчаточная) кожа, без подкладки, только в области мыска укрепление, тонкая подошва, 7-10 мм каблук.
Из осенних - ботинки очень похожи на бордовые во втором ряду из "мужской" части - у меня КарлоПазолини - носятся и в хвост и в гриву.
Причем даже фотографии вставлять бесполезно, потому что рядом могут стоять практически такие же, но не пойти.

А по требованиям. У меня широкая стопа, короткие пальцы (т.е. самое широкое место близко к краю стопы), плоскостопие и немного косточка, которая не столько в сторону вышла, сколько по диагонали вверх и в сторону. Поэтому обувь для меня должна быть достаточно широкой в пальцах и объемной, чтобы можно было в нее вложить ортопедическую стельку, или хотя бы полустельку.
Но при этом, настолько объемные, как ортопедические боты, я не могу себя заставить носить. Ну фу для меня. Очень большое спасибо моде за биркенштоки, у меня они в качестве домашних тапок уже лет 10, если не больше.
Каблуки обожаю, но как выросла косточка все мои удобнейшие каблуки превратились в боль по вечером. Поэтому жестко не выше 4 см на улицу и 5 см в офисе (при этом если каблук, то обязательно мягкая стелька, как рикер любит делать)

Edited at 2016-08-11 08:54 am (UTC)

офигеть
я МС никогда не рассматривала как нечто с удобной обувью, мне казалось они категорически не профильные

обожаю мужскую обувь, но при размере 38 и больше вместе с небольшим ростом выглядит ужасно :(

ооооо!?! но почему? 38 это маленький размер
да и что "плохого" в длинной ноге?)))

Снашивается до дыр обувь Tamaris и Caprise. К сожалению, не очень много нравящихся мне моделей (особенно у второй фирмы) именно "офисной" обуви. Но те, что мне подходят - с ними потом очень тяжело расстаться.
По обуви: не заостренный нос, отсутствие платформы (не мое, вечно лечу через ступеньки), не тоненькая подошва, небольшой (4- 5см) каблук или такой же высоты танкетка. Кожа снаружи сравнительно жесткая, держит форму (обувь из мягчайшей кожи на моей ноге быстро превращается в лапти), но при этом мягкая выделка кожи внутри. Идеально - правильная стелька/форма подошвы (особенно круто это у Caprise получается и у Picadilli. Но у второй марки только обувь типа босоножки).
Нога: средней ширины (обувь на узкую ногу не мое), начинающиеся косточки. Особенности: при неправильно выбранной обуви начинаются кровавые мозоли сзади на ноге (за счет жесткого задника), на мизинцах, деформация ногтей на мизинцах (за счет узких дл меня носов).
Постараюсь вечером написать размеры.

Вот подпишусь про Tamaris. Не какая-то культовая марка, а зато колодка прямо для меня, ни одной неудачной модели

Я очень люблю лодочки, вот совсем классику-классику, с острым носом и 7-8-сантиметровым каблуком. Год назад нашла единственные туфли, которые не то что удобны - они внутри, как кроссовки и на ноге ощущаются примерно так же:
Rocport total motion
Стопа у меня широкая, с довольно заметными, но "беспроблемными" косточками и с высоким подъемом, а у этой модели три полноты.
К несчастью, марка ушла из России, придется заказывать с Амазона или еще откуда-нибудь, но на другие лодочки я смотреть больше не могу.
Нравятся "мужские" туфли, но подобрать сложно: то узкие, то пятка выскакивает из них. Балетки терпеть ненавижу - очень болит свод стопы.

Рокпорт ушел из России?!!!!!!!!!! КАК?!

отпишусь, тем более что наболело ))

Для меня удобная обувь имеет след.параметры:

1. Толстая подошва. Т.е. примерно 2 см под стопой + каблук ещё 2-3 см. Итого имеем обувь без каблуков, но добавляющую 5 см ногам )) А толстая подошва позволяет игнорировать погоду и качество тротуара.

2. Без шнурков. Или только декоративные шнурки. Одел с ложечкой - снял.

3. Кожа мягкая изнутри, но обязательно держит форму! Не знаю как производители этого добиваются - наверное два слоя: наружный жесткий и внутренний мягкий. Ужас когда мягкая обувь расползается на ноге, особенно это видно в самом узком месте (3 на схеме). И ужас, когда одеваешь обувь, как деревянные колодки.

4. Там еще какая-то хитрость с длиной пальцев, кстати. Вот этот перевал под линией 3 от подушечек пальцев к пятке у обуви с каблуком бывает не на месте. У меня, видимо, пальцы короткие и подобрав обувь по размеру ощущаю, что ложбинка провисает в пустоте. Т.е. вся опора на двух точках: подушечка за пальцами и пятка. А в середине - мост над пропастью.

Из отечественных производителей, лично мне, всегда удобно в Chester и всегда не удобно из-за этого провала, если есть каблук - в TJ.

Спасибо за внимание ) Ждем удобной и стильной обуви.

Плюс к честеру и тиджей

25-30-22-22,5

голосование меня порвало, ибо - все три варианта и еще четвертый - спортивные варианты
а! и еще отдельно - биркенштоки - я их открыла для себя только в этом году и теперь их фанат

вот мой почти весь обувной парк. есть еще угги и луноходы, сандали, кеды. куда можно - кладу стельку ортопедическую. каблук более 5 см носить не могу по здоровью.



стараюсь покупать кожу, но с кожзамом тоже дружу - он мне не натирает, ноги не потеют. покупаю в основном на asos, но есть и zara, h&m, mango, marco tozzi, даже kiabi. отдаю предпочтение обуви на толстой подошве - и роста добавить при плоском ходе, и теплее ногам зимой

Edited at 2016-08-11 09:28 am (UTC)

оооо! какой шикарный набор
а из-за стельки получается на размер больше берешь, да? а как стелька в сандали ложится, не едет?

36 размер, узкая стопа, узкая пятка, косточки у больших пальцев, порванные связки голеностопа (то есть никаких каблуков вообще), очень низкий подъем при высоком своде стопы.

У хорошей обуви плотная толстая подошва, так что при ходьбе не чувствуются камешки и неровности асфальта плюс теплоизоляция.
Шнурки, позволяющие утянуть обувь по стопе (не встречала ни одной пары обуви за свои 37 лет, которая бы села на мой супернизкий подъем).
Относительно узкая колодка, расширяющаяся в районе основания пальцев (то место обуви, которое по-английски называется toebox)
Кожа, замша и иные натуральные материалы, которые со временем немного тянутся и принимают форму стопы, облегают ее максимально удобным образом.

На картинках нравятся мужские модели. Плюс есть иллюзия, что мужская обувь добротнее, надежнее и прочнее, чем женская, функциональнее.

я тоже ничего с совсем плоской подошвой не воспринимаю как удобное
ну или мне не попадалась такая, что бы в ней камушки не чуять)

Длина стопы - 24см, косой проход -32 см, подъем - 25 см, по косточке- 24,5 см. Не могу носить обувь давящую на подъем и на каблуке выше 5 см. Обувь на платформе - удобно стопе, но на всех малейших неровностях нога подворачивается и если я ни за кого не держусь, то падаю. Если подошва совсем тоненькая, то долго ходить неудобно. Так что я ищу для повседневной беготни обувь с плотной гибкой подошвой и со шнурками. Красивая и удобная летняя обувь не попадается уже 3 года, либо высокий каблук, либо узкие, либо трекинговые сандалии. Все любимые пары, кроме одной, были ботинками с круглыми носами. Оставшаяся - ботильоны на небольшом каблучке, в стиле 20х годов.

ага, платформа спонсор вывихов))) это святое)

Офисная удобная

Офисная удобная у меня следующим пунктом идет в плане, так как с уличной я разобралась - со своей ортопедической стелькой примеряю - влезла стелька, значит годится. Есть такие пары, в которых стельку вынуть можно, а иногда просто в носкЕ места хватает.

Я вторые стельки недавно завела, после рождения третьего ребенка. Плоскостопие обнаружилось после второго - вес скакал, гормоны размягчали cвязки, свод стопы расползся. Стельки приятно пружинят, что добавляет комфорта при ходьбе.

Для офисных я бы брала каблук 2-5 см. Невысокий каблук - так как у нас электрические столы, и я намереваюсь по выходу на работу часть дня стоять, а стоять долго на более высоких каблуках - у меня будет нагрузка на позвоночник. Если резина или каучук, то удар об пятку амортизируют. У немцев - вот как раз Ara, Tamaris, Caprice есть прокладка в каблуке AntiShokk

Обзоры офисной комфортной делает barkingdogshoes.com

С замерами, боюсь, не помогу, но размер 37,5 европейский

Re: Офисная удобная

оооо какой крутой сайт! положила в закладки

Длина стопы 27.5, от пятки до щиколотки 33, по косточке 25, самое широкое место не поняла, потому что косточка и есть самое широкое, всё остальное уже, включая подъём. Остальное не успеваю написать, постараюсь вечером.

спасибо, ждем ждем

лично для меня удобной может быть и обувь на каблуке (ну скажем до 7 см) если у нее подходящая колодка, мягкая кожа и т.д. А так у меня нога широкая (для 36 размера) и прямая и низкая пятка. В результате 99% обуви либо давит в пальцах либо врезается в пятку.

?

Log in

No account? Create an account