I sell the inner city

To savor every moment

Previous Entry Share Next Entry
Магазины +сайз. Первая серия)
yanina


Отчетливо поняла, что мою работу с вами здорово улучшит расширения базы данных
- сейчас она просто огромная, а я хочу абсолютно полную.
Особенно про марки одежды +сайз, до 48 размера вопросы стиля объективно более метафизичны, а после - еще и утилитарны.

Поэтому вопрос о гамазинах разобью на две части)

Сегодня вопрос к эмигранткам)

А так же тем, кто часто бывает за границей и практикует в ней шоппство)
Больше всего интересны Северная Европа и Америка (там человечество ширше))
Но жгите про всё.

Интересны марки или дешевые или средней категории.
Вопрос цены очень важен, бывает ли такое, что в этом вашем любимом месте вам кажется, что не хватает "пусть дороже, но качественней" (мне это нужно, что бы понимать, можно ли рекомендовать клиенту для отдельных вещей нишу подороже - в случае с +сайз, к сожалению, иногда этот момент тяжело объехать, а я моя философия, как известно, это экономичность гардероба)

Итак, куда вы идёте в первую очередь, не за "ах что бы такого!" а вот срочно надо простое хорошее. Базовое. Простое.
(Если ваш магазин-мекку упоминали выше в комментариях, все равно пишите, мне сама статистика важна)

"Иду ногами или в интернет за заказом", - это аспект тоже хочется узнать.

Напомню, что речь идет о российских размерах от 48 до 68. То есть это примерно от 16 до бесконечности))

Поехали!

Подпишусь, т.к. худеть год, а носить что-то надо.

В России сильно спасали сайты бонпри и квель. Даже сюда в Чили купила несколько вещей через свекровь.

обалдеть!! Чили!! а там как с +сайзом? так плохо что приходится от нас везти?

Дешевый сегмент kik textil. Я покупала в Австрии, но магазин кажется немецкий. От 7 до 12 евро за топ-футболку. Мне понравилось, есть базовые модели, и действует правило чем дороже - тем лучше. Белые футболки за 7 и за 12 евро внешне особо не отличались, но вторая сидела и смотрелась ощутимо лучше - другая фактура, другой состав ткани.

О, тут есть мне чо сказать. Но я не эмигрантка, в Москве-Подмосковье, но шоплюсь в основном он-лайн или в ворлд-вайд марках офф-лайн.

У меня как раз тот самый 60-й, видимо, или даже больше. Но грудь относительно небольшая (чашка С), типа, я груша, наверное (хотя так-то шарик бггг). В американской градации, в зависимости от типа шмоток это или XL, или 18-й, или 1Х или 2Х, в английской сетке - 22.

В принципе, по их системе я могу ходить по верхней границе обычных разделов и ходить в плюс-сайзовый раздел.

Покупаю в основном он-лайн, если офф-лайн - английские марки, Маркс и Спенсер (отличное белье, хорошие базовые джинсы, иногда верхняя одежда, трикотаж), Некст (жаль, что в наши палестины возят очень мало 20-22 размера, или все быстро раскупают), раньше был Монсун, но сейчас его не видно как-то.

Он-лайн американский: Лэндсэнд (утилитарно и очень качественно, плюс обувь по разумным ценам, но больше всего люблю за пуховики), Олд-Неви и Гэп, с примесью Атлеты (один и тот же сайт, три "закладки"), иногда заглядываю и на Банана Репаблик. Еще есть чудесный женский J.Jill - куча всего базового и минималистичного, тоже качественные штуки, плюс тоже отличная обувка, своя и брендовая. Олд-неви самый недорогой, Гэп чутка подороже. Я люблю все относительно простое, без преувеличенной женственности.

Как-то так.

Еще из недорогих, где есть плюс - это Киаби, БонПрикс и ЛяРедут, я там не покупала, но в принципе, есть тоже что выбрать, мне после американского он-лайна кажется дороговатым.

Германия: C&A, Primark, Ernstings Family
Подороже - Bonita или Karstadt. Второй- это универсам с разными марками, но в основном там немолодые уже немки закупаются - оттого и ассортимент соответствующий.


спасибо, вообще кстати таких не знала - которые подороже

Я как раз тот самый пограничный 60 размер, если трикотаж, то во многих марках можно купить, тот же Gap и Uniqlo футболки Xl как раз и не длинные, как бывает в специализированных марках. Я типичное яблоко, грудь почти на 30 см больше бедер и талии нет совсем. Низы могу купить в M&S, Monsoon, Peacocks, CA, Next. Недорогая Kiabi, но там и вид и качество так себе. Из относительно бюджетных Fiorella Rubino. Из премиум Elena Miro (просто обожаю, большинство одежды именно этой марки) и Marina Rinaldi (здесь только линия Marina Sport). Конечне же Asos, но мало, мне все таки надо мерить в связи с особенностями фигуры и не люблю заморочек с возваратами. Да, пуховики российской марки Baon, есть отельная капсула больших размеров. В HM есть +сайз, но мне ни разу ничто не глянулось. В Mango линия Violeta by MAngo, но у нее максимальный 58-60. на первый взгляд вспомнила все.

спасибо, я что-то про последние две подзабыла, а ведь точно

Я сама 42, но вот сестра в размере 56-58 стала асом заказов на али. Причем списывается с продавцами заранее и сообщает размеры и нюансы, а они ей шьют(!) с учетом этого. Левел 90)
Еще она упоминала интернет-магазин в Одессе, где покупает платья плюс-сайз, тоже предварительно обговорив нюансы с продавцами


вот это реально уровень бог

Если базовые вещи - спортивные капри, майки (хлопковые, белые, черные) - это Lindex. Размеры до 3XL (я беру майки на 2-3 размера больше, тк ношу многослойную одежду и майки тогда идут на джинсы до середины бедра, а поверх майки топ, рубашка и тд)
Если красиво-красиво - это Eileen Fisher, можно нереально красивые комплекты подобрать.
Находка этого года - джинсы girlfriend от GAP. Особенно в рваном варианте. Максимальный размер 35 и этого достаточно для моей толстой попы)))

госпади как дорого и как красиво!!!

Для мамы удачно шоплюсь в C&A (линия Canda), люблю COS, если нарываюсь на хорошие скидки, то Gary Weber.

Да, точно, С унд А и Герри Вебер для мамы у меня тоже любимые)) Ещё Бетти Баркли тоже хороший плюс сайз средней цены

за дешёвым бельем хожу в C&A - я в Германии :)
за базовыми футболками - в H&M
за красивым-натуральным-современным, но подороже - в COS
Ешё люблю & other stories и Зару, но там с размерами побольше уже часто напряжёнка =/

подскажете, в CoS какая размерная сетка? очень нравятся дизайны, но мне казалось, плюсов у них нет

Живу в Германии. Хорошие базовые вещи в C&A и H&M. Если что-то поинтереснее то Mango, Zara, Reserved, Promod.


В Хельсинки есть замечательный магазин Lorella, там представлены марки одежды как финские, так и другие европейские, типа Ulla Popken, Samoon by Gerry Weber и т.п., есть и нижнее белье, и верхняя одежда, все больших и очень больших размеров. И еще там работают русские продавцы.

В Амстердаме по наводке flamenca познакомилась с маркой Paprika, если я правильно помню - их вещи представлены и в торговых центрах, и в собственных магазинах. Но у них, кажется, в основном все такое немножечко "бохо".

не могу найти почему то ссылку на паприку, а можно сайт если не сложно?

Я дико извиняюсь, но если вы будете делать посты про капсулы для плюс-сайз, было бы оченно круто, если вы используете те марки, которые тут обсудят, т.к. получится недорого и реально.

Ну так, я чисто помечтать :)

было бы очень круто, но как все успеть)
но пожелание учту и если буду писать посты про +сайз то обязательно со ссылками на вещи из этих магазинов)

С бельем в Москве решила вопрос так: сходила к Алине, уточнила свой размер (также поняла, что НИ РАЗУ не встречала его в магазинах ))), почему и мучилась), теперь, покупаю ту же марку и тот же размер в интернет-магазах белья плюс-сайз немного дешевле, чем у неё.
Ношу XL или XXL, русский 54.
Из мест покупок одежды, наиболее радовавших меня в последние пару лет:
1.ХЦ, но там, конечно, долго приходилось искать.
2.Мультибрэндовый Fachion House , у них более двадцати магазинов по Москве, максимальный выбор, наверное, в Золотом Вавилоне на Проспекте Мира. Брэндов действительно много,поэтому есть и синтетическое ни о чем, и хорошее базовое, и интересные платья. Размерная линейка зависит от брэнда, на себя много чего находила, в том числе - идеальное платье нашла там :) Еще у них почти идеальный сервис - грамотные консы в зале, если нет нужного размера в данный момент, но он есть для этой модели - то могут привезти. Также при покупке подгонка по фигуре бесплатно.
3. Мой любимый магазин в последнее время Барышня-Крестьянка. Это, правда, немного моделей, в основном платья, немного юбок, блузок и белья, зато все время появляются новые, и все примерно в одном стиле, но это как раз тот стиль, что я люблю :) В их платье из хлопка стрейч с рукавами три четверти длиной до пола мне случилось заниматься йогой и это было очень удобно :) К ним лучше приезжать и мерять, наверное, по крайней мере, я присмотрела померять на сайте одни модели, а в магазине оказались при примерке подходящими совсем другие. Все-таки одного названия ткани недостаточно, чтобы представить, как она будет себя вести в движении, ощущаться на теле, и т.д.

подождите подождите, для Мск еще будет отдельный тред)

интернет-магазин zalando, иду туда за всем. Сама не плюс сайз, но у них настолько широкий выбор марок, что там реально можно найти все что угодно плюс довольно неплохие фильтры поиска. Я использую финскую версию - zalando.fi, но насколько я знаю как минимум в германии и скандинавии имеются свои заландо тоже. Паралелльно у них функционирует zalandolounge.fi - дисконт марок подороже

вот спасибо!

Мне кажется, большие английские девушки любят Marks&Spencer. Дёшево и качество относительно ок. A Marks&Spencer тоже любит больших английских девушек и мой XS практически вообще не делает, поэтому заходить туда я перестала))

дыааа)) это наш главный оплот)
форпост

?

Log in

No account? Create an account